Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Инфографика

Изменение цен на автомобили и валютных курсов

Рынок Северо-Запада с начала года вышел в «плюс»

Санкт-Петербург.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало все федеральные округа. Согласно результатам исследования, по итогам двух месяцев 2016 года в Северо-Западном ФО был зафиксирован рыночный рост (+5,5% до 19,1 тыс. шт.), хотя в январе он еще находился в «минусе».

Таким образом, если рассматривать статистику рынка в январе – феврале, то уже в двух федеральных округах наблюдается положительная динамика. Помимо СЗФО, то же самое происходит и в Северо-Кавказском ФО (+14,9% до 8,4 тыс. шт.), рынок которого растет второй месяц подряд.

В остальных федеральных округах по-прежнему фиксируется падение рынка. Если самое сильное по итогам двух месяцев 2016 года отмечено в Дальневосточном ФО (-30,8% до 1,7 тыс. шт.), то наименьшее – в Центральном ФО (-1,6% до 64 тыс. шт.).

21.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее