Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

В России завершились продажи седанов Volkswagen Phaeton

Volkswagen Phaeton.jpg

Компания Volkswagen прекратила продажи в России представительских седанов Phaeton. Производство модели завершается в этом году, а новое поколение флагмана марки ожидается только через пару лет, пишет портал Wroom.ru.

Представительский седан Volkswagen Phaeton дебютировал еще в 2002 году, но машине так и не удалось оправдать возложенные на нее ожидания и составить реальную конкуренцию таким моделям, как Mercedes-Benz S-класса, BMW 7 серии или Audi A8. По некоторым данным производство «Фаэтонов» было для компании убыточным, но несмотря на это Volkswagen продолжал выпуск машин на заводе в Дрездене.

На российском рынке даже в лучшие годы продажи седана Volkswagen Phaeton не превышали сотни экземпляров, а по итогам прошлого года дилеры марки смогли реализовать всего 16 автомобилей.

Седан предлагался на российском рынке в обычном и длиннобазном вариантах. В последнее время цены на модель начинались с отметки 4,4 млн рублей за версию с бензиновым мотором V6 3.6, также на машину ставили двигатель V8 4.2 и 3,0-литровый турбодизель.

Ранее на Женевском автосалоне был представлен большой седан Volkswagen Phideon, который станет заменой «Фаэтона», но только на китайском рынке. А второе поколение модели Phaeton для Европы появится через пару лет, и в компании обещают, что это будет машина с «полностью электрическим приводом, рассчитанным на длинные дистанции, и сверхсовременными ассистентами водителя».

21.03.16
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее

Статьи на эту тему