Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

В создание ОЭЗ «Тольятти» инвестировано 12 млрд рублей

ОЭЗ Тольятти.jpg

В создание особой экономической зоны «Тольятти», запуск первой очереди которой состоялся в сентябре 2015 года, уже вложено порядка 12 млрд рублей. В прошлом году также началось освоение территории второго этапа ОЭЗ. Планируется, что его застройка будет завершена к 2017 году.

Активная работа по развитию проекта велась компаниями-резидентами. К концу года в тестовом режиме на площадке выпускали свою продукцию уже пять заводов с учетом «Нобель Автомотив Русиа», которое запустило свое производство в 2014 году. Сегодня в ОЭЗ производят литые алюминиевые детали для автомобильных двигателей («СИЕ Автомотив Рус), тросы системы управления и стеклоподъемников («Хай-Лекс Рус») и механизмы коробок передач («Атсумитек Тойота Цусе Рус») для автомобильной промышленности. Также организовано производство по заправке баллонов промышленными газами («Праксайр Самара»).

Основным итогом работы в части привлечения инвесторов стал приход нового резидента «Керамогранит КЕДА» с проектом по созданию производства строительных материалов. Это крупнейшая в ОЭЗ компания из неавтомобильной отрасли. С ее учетом общий объем заявленных инвестиций резидентов вырос до 22 млрд рублей.

18.03.16 Александр Чупров
 
Загрузка...