АВТОСТАТ | В создание ОЭЗ «Тольятти» инвестировано 12 млрд рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.03.16Прочитали 198 раз

В создание ОЭЗ «Тольятти» инвестировано 12 млрд рублей

ОЭЗ Тольятти.jpg

В создание особой экономической зоны «Тольятти», запуск первой очереди которой состоялся в сентябре 2015 года, уже вложено порядка 12 млрд рублей. В прошлом году также началось освоение территории второго этапа ОЭЗ. Планируется, что его застройка будет завершена к 2017 году.

Активная работа по развитию проекта велась компаниями-резидентами. К концу года в тестовом режиме на площадке выпускали свою продукцию уже пять заводов с учетом «Нобель Автомотив Русиа», которое запустило свое производство в 2014 году. Сегодня в ОЭЗ производят литые алюминиевые детали для автомобильных двигателей («СИЕ Автомотив Рус), тросы системы управления и стеклоподъемников («Хай-Лекс Рус») и механизмы коробок передач («Атсумитек Тойота Цусе Рус») для автомобильной промышленности. Также организовано производство по заправке баллонов промышленными газами («Праксайр Самара»).

Основным итогом работы в части привлечения инвесторов стал приход нового резидента «Керамогранит КЕДА» с проектом по созданию производства строительных материалов. Это крупнейшая в ОЭЗ компания из неавтомобильной отрасли. С ее учетом общий объем заявленных инвестиций резидентов вырос до 22 млрд рублей.