Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 9 дней

подробнее

Инфографика

Парк автобусов в России: ключевые цифры

Производство грузовиков в феврале выросло на 42,7%

KAMAZ_conveyor 3.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-феврале составило 14 тысяч единиц, что на 29,4% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 11,6 тысячи грузовиков – это на 42,7% больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что в связи с падением спроса на коммерческие автомобили в России КАМАЗ в феврале перешел на четырехдневный режим производства. Между тем, УАЗ начал выпуск классических коммерческих автомобилей 2016 модельного года с новыми опциями. А елабужский завод Ford Sollers стал оснащать Ford Transit устройством «ЭРА-ГЛОНАСС».

Выпуск автобусов в России за два первых месяца 2016 года увеличился на 1,4% до 3,2 тысячи единиц. При этом в феврале автобусные заводы выпустили порядка 2,5 тысячи машин – на 6,7% больше, чем годом ранее.

18.03.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее
  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее