Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 39 дней

подробнее

Аналитика

Британский автомобильный рынок в первом полугодии установил новый рекорд

По мнению экспертов, британский автомобильный рынок с июля начнёт снижение в диапазоне 10%...

29 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 индийского авторынка по маркам и моделям

Производство грузовиков в феврале выросло на 42,7%

KAMAZ_conveyor 3.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-феврале составило 14 тысяч единиц, что на 29,4% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 11,6 тысячи грузовиков – это на 42,7% больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что в связи с падением спроса на коммерческие автомобили в России КАМАЗ в феврале перешел на четырехдневный режим производства. Между тем, УАЗ начал выпуск классических коммерческих автомобилей 2016 модельного года с новыми опциями. А елабужский завод Ford Sollers стал оснащать Ford Transit устройством «ЭРА-ГЛОНАСС».

Выпуск автобусов в России за два первых месяца 2016 года увеличился на 1,4% до 3,2 тысячи единиц. При этом в феврале автобусные заводы выпустили порядка 2,5 тысячи машин – на 6,7% больше, чем годом ранее.

18.03.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 июля 2016 Мор, долги и убытки («Газета.Ru»)

    Убытки «АвтоВАЗа» в первом полугодии выросли на 67% и достигли 8,6 млрд руб. Выручка составила 87,1 млрд руб., что на 5% меньше предыдущего полугодия. При этом объемы продаж сократились на 11%. Эксперт «Газеты.Ru» полагает, что единственный выход из сложной экономической ситуации — реструктуризация долга.

    подробнее
  • 25 июля 2016 Полный вперед: за полгода производство двигателей внутреннего сгорания выросло на 63% (IndexBox.ru)

    Производство двигателей внутреннего сгорания в России в 2015 году продемонстрировало положительную динамику +8,3% к уровню предыдущего года. На этом отечественные моторостроители не остановились - прирост производства в первой половине 2016 года составил 63%. Основная причина - локализация производства иностранных компаний.

    подробнее
  • 12 июля 2016 Грузовики пытаются нащупать газ («Коммерсант»)

    Во втором квартале на рынке коммерческого транспорта наметилось некоторое оживление: так, продажи грузовиков росли с апреля. Но пока участники рынка не спешат с выводами о восстановлении спроса – по их оценкам, продажи начались практически "вынужденно" из-за слишком долгого отложенного спроса. В отрасли рассчитывают, что объем рынка сохранится на уровне прошлого года, аналитики полагают, что восстановление и в сегменте LCV, и по грузовикам начнется не раньше 2017 года.

    подробнее