Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Выпуск легковых автомобилей в феврале снизился на 17,5%

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

По данным Росстата, за два первых месяца 2016 года с российских конвейеров сошло 149 тысяч легковых автомобилей – это на 26,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в феврале было выпущено порядка 100,6 тысячи машин, что на 17,5% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что в связи с падением спроса на российском рынке в прошлом месяце на четырехдневный режим производства перешли калужский завод «ПСМА Рус» и АВТОВАЗ, а GM-АВТОВАЗ и петербургский Nissan ввели односменный график работы.

Между тем, УАЗ в феврале возобновил производство внедорожника УАЗ «Хантер», который, как планировалось ранее, должен был покинуть конвейер в конце прошлого года. Что касается сборки иномарок, «Автотор» начал выпуск четвертого поколения седанов бизнес-класса KIA Optima. Кроме того, с конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошел 1-миллионный автомобиль с момента открытия предприятия в ноябре 2007 года. А предприятие «Мазда-Соллерс» во Владивостоке выпустило 90-тысячный автомобиль с момента начала производства в октябре 2012 года.

18.03.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему