Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В России стартуют продажи китайских коммерческих автомобилей GAC Gonow

gac_gonowway_1_3.jpg

Компания «Азия Импорт» начала продажи на российском рынке компактных коммерческих автомобилей китайской марки GAC Gonow. Как сообщили сайту Wroom.ru в компании, машины уже есть в наличии у дилеров.

Покупателям предлагаются бортовой грузовик GAC Gonow Way M1 грузоподъемностью 900 кг, его версия с двойной кабиной (грузоподъемность 800 кг), а также фургончик Way V1. Все машины оснащаются четырехцилиндровым мотором объемом 1 л и мощностью 56 л.с. в паре с 5-ступенчатой «механикой». Цены на грузовики начинаются с 750 тысяч рублей, фургон стоит от 786 тысяч рублей. В базовом оснащении автомобиля есть магнитола, а за кондиционер нужно доплатить 30 тысяч рублей. Прямых конкурентов у автомобиля сейчас фактически нет, а когда-то в эту нишу заполнял Hyundai Porter таганрогской сборки.

Марка GAC была создана всего несколько лет назад, в 2010 году компанией Guangzhou Automobile Group, которая прежде занималась совместным производством автомобилей с иностранными фирмами. Сейчас под этим брендом выпускаются легковые автомобили, кроссоверы, пикапы, коммерческие автомобили. Основной рынок сбыта — Китай, но пикапы и коммерческие модели поставляются и в некоторые страны Европы, например в Италию и Испанию.

В России пока всего три дилера марки GAC Gonow: в Уфе, Оренбурге и Ульяновске, но в ближайшее время этот список должен пополниться еще несколькими регионами. В перспективе в компании «Азия Импорт» надеются организовать локальную сборку машин на территории России. Речи о поставках легковых автомобилей или кроссоверов марки пока не идет.

17.03.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее