Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ поставил крупную партию спецтехники в Туркменистан

KAMAZ_row 5.jpg

КАМАЗ поставил крупную партию автомобилей в адрес Государственного концерна «Туркменгаз». Реализованная спецтехника стала очередным пунктом выполнения программы поставок в рамках Постановления о закупке камазовской техники в количестве 1492 единиц, подписанного президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в ноябре 2014 года.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, транспорт различного назначения – самосвалы, бортовые автомобили, автоцистерны, автокраны, автомастерские, пожарные автомобили «КАМАЗ» – поступил в Шатлыкское транспортное управление Государственного концерна «Туркменгаз». Спецтехника будет использована в строительстве международного газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия». Это очередной этап освоения газового месторождения «Галкыныш», занимающего одно из ведущих мест в мире по объему газовых запасов. Кроме того, автомобили «КАМАЗ» планируется задействовать при проведении разведочных нефтегазовых работ в различных уголках Туркменистана.

Как отмечается, рынок грузовой автотехники Туркменистана является одним из важнейших для КАМАЗа. С 2006 года поставлено более 6 тысяч автомобилей и спецтехники на шасси «КАМАЗ». Поставки автомобилей для туркменских компаний продолжатся.

17.03.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее