17.03.16 Прочитали 1218 раз

Ford Focus остается самой популярной иномаркой на вторичном рынке

ford_focus_sedan_70.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом. Согласно исследованию, самой популярной иномаркой на вторичном рынке продолжает оставаться Ford Focus, объем рынка которого по итогам февраля 2016 года составил 8,9 тыс. единиц, что на 16,5% больше, чем год назад.

На втором месте располагается Toyota Corolla, которая была востребована в количестве 7,4 тыс. экземпляров (+18,4%). Третьим финиширует внедорожник Chevrolet Niva (5,2 тыс. шт.; +23,3%). В пятерке лидеров оказываются также Toyota Camry и Renault Logan – объем рынка обоих седанов в феврале составил около 5 тыс. автомобилей, показав прирост на 27% и 29% соответственно. Кроме них, в ТОП-10 попадают еще Daewoo Nexia, Volkswagen Passat, Opel Astra, Hyundai Solaris и Mitsubishi Lancer. Отметим, что все они демонстрируют положительную динамику рынка, а наилучший показатель зафиксирован у Hyundai Solaris – более 90%.

Как отмечает заместитель начальника отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Дмитрий Ярыгин, лидерство Ford Focus во многом связано с тем, что эта модель несколько лет назад была одной из самых популярных на рынке новых автомобилей. И теперь на вторичном рынке существует большое количество предложений таких машин по вполне привлекательным ценам.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью