Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

LADA Largus может получить новый двигатель

Lada_Largus.jpg

АВТОВАЗ рассматривает возможность расширения модификаций LADA Largus. Универсал и фургон могут оснастить 106-сильным вазовским мотором 1,6 литра, который будет работать в паре с вазовской же коробкой передач, пишет портал «Колеса.ру». Информации о сроках внедрения этой силовой установки пока нет.

На данный момент LADA Largus доступен с двигателем разработки АВТОВАЗа 1,6 литра мощностью 87 л.с. и 102-сильным мотором от альянса Renault-Nissan аналогичного объема. Сегодня рекомендованная цена фургона LADA Largus стартует с 497,5 тысяч рублей, пятиместный пассажирский универсал стоит от 524,5 тысяч рублей, семиместный – от 590 тысяч рублей. «Вседорожная» версия LADA Largus Cross с пятью местами обойдется в 654200 рублей, семиместный «кроссовер» стоит 679200 рублей.

Ранее сообщалось, что для LADA Largus готовят еще один новый мотор – 122-сильный двигатель объемом 1,8 литра, который дебютировал на высоком хэтчбеке LADA XRAY.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января-февраля 2016 года продажи LADA Largus на российском рынке составили 4443 автомобиля, что на 16,9% ниже показателя годичной давности. Таким образом, эта модель остается безусловным лидером на рынке универсалов.

17.03.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»