Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

LADA Largus может получить новый двигатель

Lada_Largus.jpg

АВТОВАЗ рассматривает возможность расширения модификаций LADA Largus. Универсал и фургон могут оснастить 106-сильным вазовским мотором 1,6 литра, который будет работать в паре с вазовской же коробкой передач, пишет портал «Колеса.ру». Информации о сроках внедрения этой силовой установки пока нет.

На данный момент LADA Largus доступен с двигателем разработки АВТОВАЗа 1,6 литра мощностью 87 л.с. и 102-сильным мотором от альянса Renault-Nissan аналогичного объема. Сегодня рекомендованная цена фургона LADA Largus стартует с 497,5 тысяч рублей, пятиместный пассажирский универсал стоит от 524,5 тысяч рублей, семиместный – от 590 тысяч рублей. «Вседорожная» версия LADA Largus Cross с пятью местами обойдется в 654200 рублей, семиместный «кроссовер» стоит 679200 рублей.

Ранее сообщалось, что для LADA Largus готовят еще один новый мотор – 122-сильный двигатель объемом 1,8 литра, который дебютировал на высоком хэтчбеке LADA XRAY.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января-февраля 2016 года продажи LADA Largus на российском рынке составили 4443 автомобиля, что на 16,9% ниже показателя годичной давности. Таким образом, эта модель остается безусловным лидером на рынке универсалов.

17.03.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее