Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Экспорт автомобилей из России к 2025 году планируется увеличить в два раза

Lada cars.JPG

К 2025 году долю экспорта в объеме автопроизводства в России планируется увеличить до 25%. Об этом на Российском автомобильном форуме сообщил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов, уточнив, что таким образом объем экспорта должен вырасти в два раза.

Как пишет «Газета.Ru», новыми целевыми рынками сбыта для автомобильной продукции из России в 2016 году, по оценке Минпромторга, должны стать Алжир (22 тыс. штук), Иран (11 тыс. штук), Египет (8 тыс. штук), Европа (5 тыс. штук), Куба (3 тыс. штук), Вьетнам (2,5 тыс. штук), Мексика (2,2 тыс. штук), Индия (1 тыс. штук), Эфиопия (400 штук). Основными экспортерами должны стать компании Volksvagen, АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», экспорт легковых автомобилей из России за 2015 год снизился на 23,6% и составил 97,4 тыс. единиц на общую сумму 1 млрд 109,8 млн долларов. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в страны дальнего зарубежья было отправлено 11,3 тыс. автомобилей на 249,6 млн долларов, в страны СНГ – 86,1 тыс. машин на 860,2 млн долларов. Экспорт грузовых автомобилей сократился на 9,1% – до 20 тыс. машин на 451,5 млн долларов. В страны дальнего зарубежья поставлено 5,3 тыс. грузовиков на 221,6 млн долларов, в страны СНГ – 14,7 тыс. машин на 230 млн долларов.

16.03.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:39 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее