Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

КАМАЗ в 2015 году получил 3,3 млрд рублей чистого убытка по РСБУ

kamaz.jpg

По итогам 2015 года выручка КАМАЗа от продажи продукции, товаров и услуг составила 86,7 млрд рублей, из которой выручка от продажи автомобилей и запасных частей – 79,2 млрд рублей. По результатам основной деятельности (продаже продукции, услуг и товаров) получен убыток в сумме 4,2 млрд рублей, финансовым результатом года стал убыток в сумме 3,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Как отмечается, снижение объемов реализации, рост цен на покупные ресурсы, ослабление рубля оказали негативное влияние на себестоимость выпускаемой продукции. Влияние данных факторов на результаты деятельности оценивается в размере порядка 18,6 млрд. рублей. Однако благодаря реализации руководством компании антикризисной программы, коллективу удалось снизить постоянные расходы, оптимизировать модельный ряд и ценовую политику. Большую роль в повышении эффективности деятельности сыграла общая стратегия компании по импортозамещению и локализации производства компонентов ведущих мировых производителей комплектующих на производственной площадке в г. Набережные Челны.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2015 году реализовано 29704 готовых грузовых автомобилей «КАМАЗ»: из них на российский рынок направлено более 23,1 тыс. единиц, на экспорт – 6,6 тысяч. В 2016 году компания планирует увеличить выручку до 112,1 млрд рублей.

16.03.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее