Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Skoda намерена усилить позиции в сегменте SUV

Шкода_.JPG

Чешский автопроизводитель Skoda в течение последующих лет будет укреплять позиции в важном сегменте автомобилей SUV-класса с помощью новых моделей. Марка представит серийную модель полноразмерного SUV уже этой осенью на Парижском автосалоне.

Напомним, в начале марта 2016 года на Женевском автосалоне состоялась мировая премьера SUV-концепта Skoda VisionS. На примере концепта были продемонстрированы новые элементы дизайна будущих SUV-моделей, а также использованы ключевые технологии, которые Skoda будет развивать в ближайшие годы, фокусируясь на электрическом приводе, возможностях соединения автомобиля со внешними устройствами и вспомогательными системами безопасности и комфорта.

«Сейчас мы начинаем следующий этап модельной кампании: во второй половине года мы расширим присутствие в сегменте SUV, выпустив автомобиль, который займет нишу над Skoda Yeti», – заявил председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер.

При длине колесной базы 2,79 м длина кузова Skoda VisionS составляет 4,7 м, ширина равна 1,91 м, а высота – 1,68 м. Это первая модель Skoda на модульной платформе MQB, предлагающая три ряда сидений. Под капотом концепта установлена современная гибридная силовая установка с технологией Plug-in: шоу-кар мощностью 225 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 7,4 секунды, максимальная скорость достигает 200 км/ч. Расход топлива составляет всего 1,9 л на 100 км (выброс CO2 – 45 г/км). Skoda VisionS может преодолеть до 50 км на электричестве без подзарядки и до 1 000 км при сочетании электрического агрегата и топливной системы.

Модель оснащена двигателем внутреннего сгорания 1,4 TSI мощностью 156 л.с. с крутящим моментом 250 Нм, который работает совместно с электрическим мотором (54 л.с., максимальный крутящий момент 220 Нм). Двигатель сочетается с 6-ступенчатой коробкой передач DSG, передающей крутящий момент на передние колеса. Второй электрический двигатель мощностью до 115 л.с. с крутящим моментом 270 Нм приводит в движение заднюю ось. Передняя и задняя оси управляются независимо друг от друга, таким образом, шоу-кар оснащен интеллектуальной системой полного привода, которая не требует механического сцепления. Все три двигателя взаимосвязаны: водитель Skoda VisionS может выбрать режим работы, переключаясь с электрической тяги на режим зарядки, что позволяет добиться максимальной эффективности. Литий-ионная батарея емкостью 12,4 кВт.ч расположена перед задней осью.

К услугам водителя и пассажиров представлены большие дисплеи, с помощью которых можно подключиться к сети Интернет, домашним устройствам и другим автомобилям, а также получить данные о загруженности на дорогах. Благодаря применению инновационных функций Car-to-X Skoda VisionS пополняет парк транспортных средств, способных оповещать друг друга об опасностях на дороге. Подобный обмен данными между автомобилями в будущем станет важнейшей составляющей технологии обеспечения мобильности.

16.03.16 Сергей Целиков
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее
  • 12 февраля 2017 Skoda Rapid в январе вошел в пятерку самых продаваемых иномарок

    Российские дилеры Skoda в январе реализовали 3571 автомобиль, что соответствует уровню прошлого года. В результате рыночная доля марки составила 4,6% против 4,3% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Производство новой Skoda Octavia в России начнется в марте

    Производство новой Skoda Octavia на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде начнется в марте этого года. Между тем, новинка уже появилась на конвейере главного завода чешской марки в Млада-Болеславе.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 16 августа 2016 Секрет успеха Skoda в России («АВТОСТАТ»)

    Российские дилеры Skoda в июле реализовали 4 670 автомобилей – на 11,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, чешский бренд демонстрирует положительную динамику пятый месяц подряд. В чем же успех бренда Skoda в России? Разобраться в этом вопросе решили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и рассмотреть данную тему с точки зрения потребительского восприятия бренда Skoda.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее