Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

АВТОВАЗ в 2016 году планирует увеличить экспорт в 1,7 раза

Lada cars 2.jpg

АВТОВАЗ в 2016 году планирует отправить на экспорт 50 тысяч автомобилей, сообщил гендиректор Ижевского автозавода (входит в группу «АВТОВАЗ) Михаил Рябов в кулуарах Российского автомобильного форума, организованного Институтом Адама Смита в Москве.

«Около 50 тысяч экспорт (будет в 2016 году). Все будет зависеть, конечно, от многих факторов, но мы понимаем, что в этой ситуации в условиях падения внутреннего рынка нужно идти на экспорт», – цитирует Михаила Рябова агентство «Финмаркет».
По его словам, в 2015 году компания направила на экспорт «порядка 30 тысяч автомобилей». Таким образом, в этом году экспорт LADA планируется увеличить в 1,7 раза.

Говоря о конкретных моделях, гендиректор Ижевского автозавода отметил, что речь идет о LADA Granta и LADA Kalina, а также LADA Vesta. «Очень перспективный автомобиль, на мой взгляд», – добавил он. Среди приоритетных направлений экспорта, по словам топ-менеджера, компания рассматривает Восточную Европу, Египет и Иран.

Между тем, в конце сентября LADA Vesta будет приведена в соответствие техническим требованиям, необходимым для начала поставок в страны Европейского союза. «Это значит, что самый современный российский седан уже совсем скоро можно будет увидеть на дорогах Европы», – сообщили изданию «АвтоСреда» на предприятии. Напомним, ранее стало известно, что АВТОВАЗ возобновляет экспорт LADA в Венгрию, а в начале февраля текущего года начались поставки LADA Kalina Cross в Германию.

16.03.16 Александр Чупров по материалам СМИ