АВТОСТАТ | По программам господдержки с начала года продано более 80 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.03.16Прочитали 69 раз

По программам господдержки с начала года продано более 80 тысяч автомобилей

Lada util 4.jpg

По оценке Минпромторга, с 1 января по 6 марта 2016 года благодаря программам стимулирования спроса в России было продано 83929 автомобилей, из них 32993 машины – по программе льготного автокредитования. Об этом на Российском автомобильном форуме сообщил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

По его словам, на программу обновления парка транспортных средств в России в 2016 году правительство выделит 136,7 млрд рублей. Распределение этих средств по различным направлениям рынка будет заметно отличаться от сценария 2015 года по причине сжатия потребительского спроса, пишет «Газета.Ru». Так, в частности, на программу льготного автокредитования из этой суммы правительство направит 11,3 млрд рублей, это примерно в три раза больше, чем в 2015 году, когда на эти цели было потрачено 3,5 млрд рублей.

Также на программу льготного лизинга колесных транспортных средств направят 5 млрд рублей. На программу стимулирования спроса на автобусы и технику для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, будет выделено 3 млрд рублей. На поддержку экспорта выделят 3,3 млрд рублей, а на блок промышленных субсидий – 80,4 млрд рублей.