Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

По программам господдержки с начала года продано более 80 тысяч автомобилей

Lada util 4.jpg

По оценке Минпромторга, с 1 января по 6 марта 2016 года благодаря программам стимулирования спроса в России было продано 83929 автомобилей, из них 32993 машины – по программе льготного автокредитования. Об этом на Российском автомобильном форуме сообщил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

По его словам, на программу обновления парка транспортных средств в России в 2016 году правительство выделит 136,7 млрд рублей. Распределение этих средств по различным направлениям рынка будет заметно отличаться от сценария 2015 года по причине сжатия потребительского спроса, пишет «Газета.Ru». Так, в частности, на программу льготного автокредитования из этой суммы правительство направит 11,3 млрд рублей, это примерно в три раза больше, чем в 2015 году, когда на эти цели было потрачено 3,5 млрд рублей.

Также на программу льготного лизинга колесных транспортных средств направят 5 млрд рублей. На программу стимулирования спроса на автобусы и технику для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, будет выделено 3 млрд рублей. На поддержку экспорта выделят 3,3 млрд рублей, а на блок промышленных субсидий – 80,4 млрд рублей.

16.03.16 Александр Чупров по материалам «Газеты.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее