Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota RAV4 российской сборки будут поставлять в Казахстан и Белоруссию

Toyota RAV4 2.jpg

Кроссовер Toyota RAV4, сборка которого начнется на заводе автоконцерна в Санкт-Петербурге в 2016 году, будет поставляться на рынки России, Белоруссии и Казахстана. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе филиала Toyota Motor в Санкт-Петербурге.

«Завод Toyota в Санкт-Петербурге производит модель Toyota Camry для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь. В 2016 году на предприятии начнется производство второй модели – автомобиля Toyota RAV4. Как и модель Toyota Camry, Toyota RAV4 будет производиться для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь», – сказали в пресс-службе компании.

Ранее источники «ТАСС» рассказали, что автоконцерн изучает возможность начала экспорта автомобилей российской сборки за пределы стран СНГ, в частности, обсуждалась Европа. Об этих планах слышали также в администрации Петербурга. В пресс-службе компании не подтверждают эту информацию.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», петербургский завод Toyota по итогам 2015 года выпустил 32882 автомобиля Toyota Camry – это на 10,2% меньше, чем годом ранее. Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Продажи Toyota Camry на российском рынке в прошлом году составили 30135 автомобилей, что на 11,7% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в «Тойота Мотор», Toyota Camry остается самым продаваемым седаном бизнес-класса на российском рынке, занимая 35,7% в сегменте D/E. Кроме того, петербургский завод Toyota в 2015 году поставил 2063 автомобиля Toyota Camry в Казахстан (-33,1%) и 259 машин этой модели в Белоруссию (+15,6%).

Напомним, первый автомобиль Toyota Camry с конвейера предприятия в декабре 2007 года. В ноябре 2014 года на заводе были открыты новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, благодаря чему уровень локализации производства достиг 30%. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге была увеличена в два раза с 50 до 100 тысяч автомобилей в год.

14.03.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее