Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

Российский авторынок в феврале поднялся на четвертое место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в январе занял пятое место среди стран Европы, по итогам прошлого месяца поднялся на четвертую строчку европейского первенства.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в феврале остается Германия, где было продано 250302 автомобиля (+12,1%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), показатели реализации с начала года стали лучшими за последние 14 лет, а 20-процентный рост заказов на новые машины в феврале дает уверенность на позитивное развитие рынка в течение года. На второе место вышла Италия, чьи автодилеры реализовали 172241 машину (+27,3%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за февраль с 2010 года, когда действовала программа утилизационных бонусов. Третий результат показала Франция – 166739 проданных авто (+13%). Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна поднялась на четвертую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 104 тысяч единиц (без учета LCV). Замыкает пятерку лидеров на этот раз Испания с показателем 97650 реализованных машин (+12,6%). Добавим также, что из ТОП-5 европейских лидеров выпал авторынок Великобритании, чей результат составил 83395 автомобилей (+8,4%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), местный авторынок сохраняет хорошую динамику в этом году, показав лучший результат за февраль с 2004 года, однако на этот месяц традиционно приходится наименьший показатель месячных продаж.

11.03.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее