Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 43 дней

подробнее

Аналитика

Немецкий автомобильный рынок в первом полугодии вырос на 7%

Новый Opel Astra впервые за последние пять лет вошёл в ТОП-3...

26 июляподробнее

Инфографика

В России числится 3 533 официальных дилерских центра

Российский авторынок в феврале поднялся на четвертое место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в январе занял пятое место среди стран Европы, по итогам прошлого месяца поднялся на четвертую строчку европейского первенства.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в феврале остается Германия, где было продано 250302 автомобиля (+12,1%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), показатели реализации с начала года стали лучшими за последние 14 лет, а 20-процентный рост заказов на новые машины в феврале дает уверенность на позитивное развитие рынка в течение года. На второе место вышла Италия, чьи автодилеры реализовали 172241 машину (+27,3%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за февраль с 2010 года, когда действовала программа утилизационных бонусов. Третий результат показала Франция – 166739 проданных авто (+13%). Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна поднялась на четвертую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 104 тысяч единиц (без учета LCV). Замыкает пятерку лидеров на этот раз Испания с показателем 97650 реализованных машин (+12,6%). Добавим также, что из ТОП-5 европейских лидеров выпал авторынок Великобритании, чей результат составил 83395 автомобилей (+8,4%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), местный авторынок сохраняет хорошую динамику в этом году, показав лучший результат за февраль с 2004 года, однако на этот месяц традиционно приходится наименьший показатель месячных продаж.

11.03.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:00 Volkswagen запускает кредитную программу «Volkswagen Гарант»

    Специалисты Volkswagen разработали новую программу кредитования для своих клиентов – «Volkswagen Гарант». Эта программа предусматривает возможность выкупа автомобиля по заранее определенной с клиентом стоимости и низкий размер ежемесячных платежей по сравнению с классическим кредитом, сообщает пресс-служба «Фольксваген Груп Рус».

    подробнее
  • сегодня, 14:50 Каждый восьмой автомобиль с пробегом продается в столичном регионе

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам первого полугодия 2016 года, по результатам которого был составлен рейтинг крупнейших региональных рынков. Согласно результатам исследования, за шесть месяцев нынешнего года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил 2, 47 млн единиц, показав тем самым рост на 11% к аналогичному периоду прошлого года. 

    подробнее
  • сегодня, 11:40 Рост цен на бензин в России в первом полугодии составил 6%

    Средние цены на бензин в России по итогам января – июня 2016 года выросли на 6,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом за июнь нынешнего года цены на бензин выросли на 1% по сравнению с маем, сообщает Росстат.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 19 июля 2016 «Премьера» вошла в Самару за 350 млн рублей (car—mania.ru)

    Тольяттинский холдинг Автоцентр Премьера стал владельцем недвижимости разорившейся группы «Пурпе» в Красном Пахаре на выезде из Самары. Предприятие Владимира Сипко выкупило у «Сбербанка» активы, в числе которых три крупных строения, предназначенных под размещение автосалонов.

    подробнее
  • 18 июля 2016 Почему сокращается выбор новых автомобилей в продаже («Ведомости»)

    За два года российский авторынок потерял 40% модельного ряда: если в 2014 г. покупатель мог делать выбор из 500 моделей, то сейчас – из 300, подсчитал президент ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД) Владимир Моженков.

    подробнее
  • 15 июля 2016 Игры моделей («Коммерсант»)

    Первое полугодие не добавило оптимизма автоконцернам: статистика фиксирует уже привычный спад продаж на 14%. На фоне сужения рынка части брендов удается снижать продажи чуть медленнее конкурентов, но для этого приходится поддерживать спрос, предлагая рынку все новые и новые модели. Производители, которые задерживаются с модернизацией линейки, теряют клиентов: потребитель реагирует лишь на новинки.

    подробнее