Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

АВТОВАЗ начал выпуск ультрабюджетной LADA Priora

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ начал производство ультрабюджетной версии автомобиля LADA Priora. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-центре предприятия, добавив, что первые машины уже поступили дилерам.

«LADA Priora в новой версии "Стандарт" – это реакция компании на изменения автомобильного рынка. Наиболее доступная по цене Priora предназначена для клиентов, которым нужен надежный автомобиль с базовым набором опций», – отметили в пресс-центре.

Новая комплектация автомобиля стоимостью 389 тысяч рублей включает подушку безопасности водителя, крепления детских кресел Isofix, дневные ходовые огни, АБС, 13-дюймовые диски колес. Машина оснащается 1,6-литровым 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатой МКП с тросовым приводом.

Напомним, прошлой осенью в ряде СМИ сообщалось о планах АВТОВАЗа прекратить выпуск LADA Priora в декабре 2015 года и об отсутствии данной модели в производственном плане на 2016 год. Позднее АВТОВАЗ сообщил, что производство автомобилей LADA Priora будет сохранено, но модель будет переведена в ультрабюджетный сегмент.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам двух первых месяцев 2016 года продажи LADA Priora на российском рынке на 37,6% до 2948 автомобилей. В целом за январь-февраль российские дилеры LADA реализовали 34612 машин, что на 16% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

11.03.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»