Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

FAW планирует увеличить продажи в России

FAW X80.jpg

Китайская компания First Automobile Works (FAW) в 2015 году продала на российском рынке 213 грузовых автомобилей в классе HCV, заняв первое место среди всех китайских производителей в сегменте грузовиков массой более 20 т. Продажи новых легковых авто FAW составили около 100 единиц, сообщает пресс-служба «ФАВ-Восточная Европа».

Несмотря на прогнозы сокращения российского авторынка, китайский производитель намерен увеличивать показатели продаж в России: по итогам 2016 года FAW ставит цель реализовать 260 единиц грузовиков класса HCV и 800 единиц легковых автомобилей. Дальнейшие планы по продажам легковых автомобилей FAW в России составляют 1,2 тысячи единиц в 2017 году и около 3 тысяч единиц в 2018-м.

На сегодняшний день FAW реализует на российском рынке три легковых автомобиля: компактные седаны FAW Oley и FAW V5, а также среднеразмерный седан FAW Besturn B50. В ближайшее время компания планирует расширить модельный ряд легковых автомобилей в России за счет двух новых кроссоверов – FAW X80 и FAW D60. Обе модели успешно прошли испытания на Дмитровском полигоне в Подмосковье и получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Поставки новых авто в Россию запланированы уже в ближайшее время.

Одновременно FAW нацеливается на расширение дилерской сети по легковым автомобилям, которая к концу 2017 года должна будет насчитывать около 40 дилерских центров, охватывающих все крупные российские города.

Развитие переживает и схема поставок автомобилей в Россию: с середины прошлого года эксклюзивным дистрибьютером торговой марки FAW в России по легковым и грузовым автомобилям стала компания «ФАВ-Восточная Европа» – дочернее предприятие FAW Group. Ранее она отвечала за продажу только грузовых автомобилей FAW в России.

11.03.16
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 19 февраля 2017 Продажи китайских автомобилей в январе упали на 38%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых автомобилей, которое охватывало производителей из КНР.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее