Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Главой АВТОВАЗа может стать гендиректор румынской Dacia

AVTOVAZ.jpg

В числе наиболее вероятных претендентов на пост президента АВТОВАЗа – управляющий директор группы Renault в Румынии, президент и гендиректор румынского автопроизводителя Dacia, француз Николя Мор. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, по словам которых окончательное решение по кандидатуре не принято.

Имя нового президента АВТОВАЗа, который сменит Бу Андерссона (контракт с ним будет прекращен досрочно), основные акционеры автозавода – альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростех» - объявят 15 марта на совете директоров АВТОВАЗа. О грядущей отставке Андерссона 7 марта сообщил Alliance Rostec Auto BV – СП альянса Renault-Nissan и «Ростеха», которому принадлежит 74,51% акций АВТОВАЗа. Кандидатуры нового руководителя компании в СП не называют.

Главным поводом для недовольства Андерссоном стали плохие финансовые результаты концерна. По итогам 2015 года АВТОВАЗ получил убыток по МСФО в 74 млрд рублей, отрицательный денежный поток и констатировал, что нуждается в поддержке акционеров. В интервью The Wall Street Journal гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов также раскритиковал Андерссона за предпочтение иностранных поставщиков в ущерб российским. Из-за закупки иностранных деталей себестоимость ряда новых моделей LADA выше их продажной цены, сказал глава «Ростеха».

По данным источников «Ведомостей», акционеры также собираются изменить структуру управления АВТОВАЗом. Летом председателем совета директоров компании может быть избран кандидат от «Ростеха», который будет взаимодействовать с властями и курировать социальные вопросы. Сейчас совет возглавляет президент Renault и Nissan Карлос Гон.

10.03.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему