Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault прекратит производство седанов Fluence в России

Renault Fluence.jpg

Производство седанов Renault Fluence для российского рынка на заводе «Рено Россия» в Москве завершится в марте 2016 года.

Как пишет портал Wroom.ru, крупноузловая сборка Renault Fluence в России началась в 2010 году, а позднее производство модели было организовано по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. В настоящее время автомобиль предлагается с бензиновыми моторами 1,6 л (106 или 114 л. с.) и 2,0 л (137 л. с.) по цене от 870 тысяч рублей. Если еще несколько лет назад Renault Fluence расходился тиражом в 15 - 18 тысяч машин в год, то по итогам прошлого года в России было реализовано всего 1408 экземпляров модели.

В течение 2016 года должна состояться премьера Fluence второго поколения, созданного на базе нового Renault Megane. Появится ли эта машина на российском рынке – пока неизвестно, но от поставок того же Megane в нашу страну Renault уже отказалась.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января 2016 года российские дилеры Renault реализовали 5014 автомобилей, что на 43% ниже показателя годичной давности. В результате французская марка заняла пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка Renault составила 6,1%, согласно данным АЕБ. Бестселлером Renault в России остается кроссовер Duster – в позапрошлом месяце на нем остановили свой выбор 2379 российских покупателей (-13,3%). Второе место в модельном ряду Renault занимает седан Logan с показателем 1481 реализованных автомобилей (-56%). Замыкает тройку бестселлеров марки по-прежнему хэтчбек Sandero – в позапрошлом месяце было продано 1043 таких машины (-51,8%).

10.03.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее