Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ оснастил LADA Kalina и Granta новыми опциями

Lada Kalina 2.jpg

АВТОВАЗ провел комплексную модернизацию моделей LADA Kalina и Granta, которые получили ряд новых опций и расширенный пакет оборудования в определенных комплектациях, а двигатели автомобилей соответствуют нормам токсичности «Евро-5».

Как пишет портал «Колеса.ру», абсолютно все LADA Kalina и Granta с моторами «Евро-5» получили новые каталитический коллектор и контроллер с оригинальными калибровками, систему ABS, рамки дверей чёрного цвета, тонированные стекла и воздушный фильтр салона. У седана LADA Granta появилась ручка закрывания багажника. Автомобили, оснащенные автоматизированной механической трансмиссией и системой стабилизации, получили функцию удержания на подъёме.

Семейство моделей Granta в комплектации «Стандарт» оснащается подвеской с газонаполненными амортизаторами, которые пришли на смену жидкостным. Как говорят инженеры, это своеобразный «компромисс между мягкостью и управляемостью, устойчивостью» – уменьшились крены на поворотах и сохранилась комфортность. Лифтбеки LADA Granta в версиях «Норма» и «Люкс» получили 928-ю подвеску от Kalina, что положительно сказалось на управляемости и устойчивости.

«Изменения, введение новых опций направлены на повышение привлекательности LADA Kalina и Granta, а, значит, и поддержу их продаж на фоне падающего автомобильного рынка России», - отмечает главный инженер проекта Василий Батищев.

Также в комплектациях «Норма» появился подсказчик переключения передач, дополнительный патрон для подключения стороннего оборудования (зарядные устройства, техника для видеофиксации и т.д.). В шести из семи вариантов данного исполнения теперь есть кондиционер и зеркала с обогревом. А часть комплектаций «Норма» обзавелась подогревом сидений и лобового стекла. На Калинах в «Норме» стали устанавливать противотуманные фары.

В настоящее время LADA Granta предлагается с 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с. и 16-клапанными моторами на 98 и 106 л.с. Для первого доступна только механическая 5-ступенчатая трансмиссия, для 106-сильного – как МКП, так и вазовский «робот». Двигатель мощностью 98 сил есть лишь у одной комплектации и он агрегатируется 4-диапазонным «автоматом». Цена на седан начинается от 383900 рублей, купить лифтбек можно от 404200 рублей.

Список силовых агрегатов для LADA Kalina аналогичный. Прайс на пятидверный хэтчбек стартует с 415500 рублей, цена на универсал – от 427500 рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января 2016 года LADA Granta остается бестселлером АВТОВАЗа с показателем  7377 проданных автомобилей (-4,7%). Продажи автомобилей LADA Kalina снизились на 54,9% до 1140 машин. В целом АВТОВАЗ реализовал на российском рынке 15577 автомобилей, что на 11% меньше по сравнению с январем 2015 года.

09.03.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее