Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Минфин выступил против освобождения от транспортного налога гибридов и электромобилей

Mitsubishi i-MiEV.jpg

Минфин РФ подготовил отрицательный проект правительственного отзыва на законопроект, который освобождает от транспортного налога гибридные и электрические автомобили, сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с документом.

Законопроект с поправками в Налоговый кодекс был подготовлен вице-спикером Совета Федерации Евгением Бушминым. Документом предлагается не признавать объектами налогообложения по транспортному налогу автомобили, не имеющие двигателя внутреннего сгорания, а также гибридные транспортные средства, пишет агентство «Финмаркет».

Транспортный налог является региональным налогом, в значительной степени формирующим региональные бюджеты, а также пополняющим дорожные фонды субъектов РФ. Поэтому реализация законопроекта приведет к сокращению доходной части бюджетов и дорожных фондов субъектов, указывает Минфин в проекте отзыва. Ведомство также отмечает, что региональные власти имеют право самостоятельно устанавливать льготы по транспортному налогу.

09.03.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»