Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон будет отправлен в отставку

13821.JPG

Компания Alliance Rostec Auto BV 7 марта объявила о том, что Бу Инге Андерссон покинет пост руководителя АВТОВАЗа. Он пришел в компанию в 2013 году и продолжил стратегическую реструктуризацию АВТОВАЗа, которая включала в себя процесс модернизации, запуск новых продуктов и трансфер технологий.

Как сообщает пресс-служба Renault, на 15 марта запланировано заседание совета директоров АВТОВАЗа, на котором должно быть объявлено, кто сменит Бу Андерссона. Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса.

Напомним, альянсу Renault-Nissan принадлежит контрольный пакет акций в Alliance Rostec Auto BV, совместном предприятии с российской государственной корпорацией «Ростех». Совместное предприятие владеет 74,5% АВТОВАЗа.

Бу Инге Андерссон родился в 1955 году. Окончил Военную Академию Швеции. Имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и закончил программу высшего менеджмента Гарвардского университета в 1999 году.

Бу Андерссон начал свою карьеру в GM в 1987 году как менеджер Saab. После работы на различных руководящих должностях, в 1990 году он был назначен вице-президентом Saab по закупкам. В 1993 году Бу Андерссон перешел из Saab в GM в качестве исполнительного директора по международным закупкам электротехники. В 1994 году он был назначен исполнительным директором по закупкам химической продукции. После работы на двух руководящих позициях, в 1997 году Бу Андерссон получил должность вице-президента по закупкам европейского отделения GM. В 1999 году он вернулся в GM в Северной Америке и возглавил направление по международным закупкам.

В 2007 году Бу Андерссон назначен вице-президентом GM Group по глобальным закупкам и поставкам. До этого назначения он был вице-президентом по глобальным закупкам и работе с поставщиками с 2001 по 2007 год и отвечал за глобальные закупки GM, качество поставок, логистику, выполнение заказов и снабжение.

В 2009 года Бу Андерссон был назначен президентом «Группы ГАЗ». За этот период «Группа ГАЗ» обновила модельный ряд в соответствии с современными требованиями рынка,  достигла лучших финансовых результатов за всю историю компании (2012 год), начала реализацию совместных проектов с ведущими международными автопроизводителями и сохранила лидерство на рынке коммерческого транспорта.

В ноябре 2014 года советом директоров АВТОВАЗа Бу Андерссон был утвержден в должности президента компании, которую он занял в январе 2014 года.

09.03.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему