Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 15 дней

подробнее

Аналитика

Бразильский автомобильный рынок в июле 2016 года

Уже 19-й месяц подряд на нём регистрируется падение продаж...

24 августаподробнее

Инфографика

Парк LCV в России: ключевые цифры

Рынок Северного Кавказа показал рост в январе

-0_8.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам января 2016 года рынок новых легковых автомобилей на Северном Кавказе составил 4,2 тыс. единиц, что на 28% больше, чем год назад. При этом СКФО стал единственным среди федеральных округов, показавшим рыночный рост. В остальных из них отмечено падение: от -2% на Северо-Западе до -48% на Дальнем Востоке.

Лидером рынка в СКФО является отечественная марка  LADA, доля которой достигает 60%. В количественном выражении это соответствует 2,5 тыс. штук – на 62% больше по сравнению с результатом января 2015 года. Входящие в лидирующую тройку Toyota (484 шт.) и Hyundai (399 шт.) тоже демонстрируют рост (на 58% и 8% соответственно).

В модельной структуре рынка Северного Кавказа лидирует LADA Priora (1,3 тыс. шт.; +74%), на втором месте – LADA Granta (753 шт.; +68%). Замыкает тройку лидеров Toyota Camry (310 шт.; +85%).

04.03.16 Азат Тимерханов
 

Новости на эту тему

  • вчера, 10:52 ТОП-10 автомобилей, приобретаемых для служб такси

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование и составило рейтинг наиболее популярных моделей, приобретаемых для служб такси. Исследование охватывало около 100 наиболее крупных компаний, предоставляющих услуги такси и аренды легковых автомобилей в более чем 70 российских регионах.

    подробнее
  • 22 августа 2016 В Москве открылась 20-я юбилейная выставка Automechanika

    Представлена продукция из 42 стран, открыто 7 национальных павильонов, объединяющих компании из Италии, Франции, Китая, Кореи, Сингапура, Тайваня и Японии. Причем японцы впервые в России открыли свой павильон в формате «выставка наоборот».

    подробнее
  • 22 августа 2016 С начала года россияне потратили на покупку автомобилей порядка 1 триллиона рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи по итогам семи месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 983,4 млрд рублей – почти столько же, как и за аналогичный период прошлого года (984,4 млрд руб.).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 16 августа 2016 Секрет успеха Skoda в России («АВТОСТАТ»)

    Российские дилеры Skoda в июле реализовали 4 670 автомобилей – на 11,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, чешский бренд демонстрирует положительную динамику пятый месяц подряд. В чем же успех бренда Skoda в России? Разобраться в этом вопросе решили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и рассмотреть данную тему с точки зрения потребительского восприятия бренда Skoda.

    подробнее