Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota разрабатывает план реорганизации операций

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. планирует реорганизацию, в рамках которой ее операции будут объединены по видам продукции.

Согласно данным источников, Toyota подготовит план реорганизации до конца текущего финансового года, завершающегося 31 марта. Изменения призваны сделать автопроизводителя более гибким, поскольку он сталкивается с рядом серьезных проблем в связи с огромным размером бизнеса, пишет агентство «Финмаркет». По информации источников, руководство компании намерено сформировать подразделения по размерам и типам выпускаемых транспортных средств.

В последние два года глобальные продажи Toyota превышают уровень в 10 млн автомобилей в год. К этому уровню близки лишь еще два мировых автопроизводителя – General Motors и Volkswagen AG.

Японская компания приближалась к уровню продаж в 10 млн еще в 2009 году, однако затем ее продажи ослабли в связи с масштабным отзывом автомобилей. GM в 2014 году также была вынуждена отозвать миллионы автомобилей из-за неисправностей, а Volkswagen в настоящее время находится в центре «дизельного скандала» и готовится к массовому отзыву машин и выплате штрафов.

«В прошлом большой размер компании был преимуществом, поэтому мы расширяли операции, – заявил топ-менеджер Toyota, пожелавший сохранить анонимность. – Однако при нынешнем масштабе мы пришли к тому, что быть очень крупной компанией, возможно, не слишком хорошо».

В настоящее время операции Toyota разделены на четыре основных подразделения: первое занимается развитыми рынками, второе – развивающимися рынками, третье отвечает за производство автокомпонентов, четвертое – за выпуск люксовых автомобилей.
По словам одного из источников, президент Toyota Акио Тойода намерен поставить во главе каждого из новых подразделений довольно молодых членов своей команды топ-менеджеров.

02.03.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
Метки: toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее