Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Украинский авторынок в феврале продолжил рост

automarket 4.jpg

Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам февраля выросли на 44% и составили 4201 единицу. Таким образом, положительная динамика на украинском авторынке фиксируется второй месяц подряд. За два первых месяца 2016 года в Украине реализовано 7384 машины – на 34% больше, чем годом ранее.

По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», лидером на украинском рынке в прошлом месяце стала Renault, реализовавшая 429 автомобилей – это на 78% больше, чем годом ранее. На второе место опустилась Toyota, чьи продажи выросли в 2 раза до 354 автомобилей. Третью строчку занимает Nissan с показателем реализованных 299 машин (+31%). Далее следует LADA – автомобили российской марки выбрали 250 покупателей (+117%). Замыкает пятерку лидеров на этот раз Skoda, чьи дилеры реализовали 233 машины (+174%).

02.03.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Европейский авторынок в январе показал лучший результат за последние 9 лет

    Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам января увеличились на 10,1% до 1 млн 203 тыс. 958 машин. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), это лучший результат за первый месяц года за последние 9 лет.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 18 апреля 2016 Рыночная доля Volkswagen в Европе упала до пятилетнего минимума («Коммерсант»)

    В марте автопродажи в ЕС выросли на 6%, до 1,7 млн штук, почти достигнув докризисного уровня, а в первом квартале –на 8,2%, до 3,8 млн штук. Доля немецкого автопроизводителя Volkswagen на европейском рынке в первом квартале упала до самого низкого уровня за последние пять лет –до 23,3%. Доля компании продолжает падать с сентября после разгоревшегося тогда скандала вокруг дизельных автомобилей Volkswagen.

    подробнее
  • 2 марта 2015 Украина подала жалобу в ВТО на российский автопром

    Минэкономразвития Украины обратилось в комитет Всемирной торговой организации (ВТО) по субсидиям и компенсационным мерам с просьбой разрешить ввести специальные пошлины на импорт автомобилей из России.

    подробнее