Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Toyota обновила линейку комплектаций RAV4

Toyota RAV4 3.jpg

Компания «Тойота Мотор» обновила линейку комплектаций кроссовера RAV4, которые сделают приобретение модели более выгодным, а также  привлекут  внимание  новых  категорий  покупателей.

Так, с марта 2016 года Toyota RAV4 получил новую премиальную версию «Престиж Black» с комбинированной обивкой сидений из кожи и замши черного цвета и потолком в аналогичном цветовом решении. Автомобиль в комплектации «Престиж Black» также отличают эффектная светодиодная оптика спереди и сзади, система бесключевого доступа и запуска двигателя Smart Entry & Push Start, полный зимний пакет, а также интеллектуальный электропривод пятой двери с функцией памяти и возможностью регулировки по высоте.

Электропривод пятой двери и зимний пакет, включающий обогрев кресел первого и второго ряда в сочетании с обогревом рулевого колеса, а также функцию обогрева лобового стекла и форсунок омывателя, наиболее востребованы в России. Именно поэтому с января 2016-го они входят в список стандартного оснащения популярной комплектации «Комфорт» кроссовера RAV4. Кроме того, в этой комплектации полноприводная трансмиссия отныне доступна с любым из входящих в линейку двигателей, включая бензиновые 2,0 6МТ (146 л. с.) и 2,5 6АТ л (180 л. с.), а также турбодизель 2,2 6АТ (150 л. с.).
Таким образом, по оснащению комплектация среднего уровня «Комфорт» практически сравнялась с изначально более дорогим «Элегансом», отличаясь только типом фар и отсутствием задних датчиков парковки. В связи с этим комплектация «Элеганс» выведена из линейки.

Версия «Престиж» отличается от «Комфорта» наличием светодиодных фар ближнего и дальнего света, кожаной обивкой сидений, 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, электрорегулировкой водительского кресла в восьми направлениях, в том числе регулировкой поясничной опоры, обогревом передних и задних сидений, передними и задними датчиками парковки, а также системой бесключевого доступа и запуска двигателя Smart Entry & Push Start.

Наконец, топ-исполнение «Престиж Safety» помимо всего перечисленного оборудования комплектуется пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense (TSS), в который входят автоматическое переключение дальнего света на ближний, оповещение о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с автоматическим подруливанием, предупреждение об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, поддерживающий безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, алгоритм распознавания дорожных знаков, а также система контроля и информирования об усталости водителя. С января 2016-го комплектация «Престиж Safety» доступна только для автомобилей с бензиновыми двигателями.

Начальные комплектации «Классик» и «Стандарт» по-прежнему доступны для клиентов без изменений.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», кроссовер Toyota RAV4, чья реализация по итогам января 2016 года выросла на 37,9% до 2816 автомобилей, стал самой продаваемой моделью Toyota в России. При этом новый Toyota RAV4 стал лидером по объему продаж среди всех кроссоверов и внедорожников в России, увеличив свою долю в сегменте C-SUV до рекордного за последние 9 лет уровня – 21,3%. Успеху продаж в немалой степени способствовал запуск нового RAV4 в конце 2015 года. В целом российские дилеры Toyota в январе реализовали 6064 автомобиля, что на 15% ниже показателя годичной давности.

02.03.16 Александр Чупров