Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

В третью декаду февраля цены изменились у 9 брендов

16256.jpg

В третью декаду февраля изменения цен произошли у девяти компаний (BMW, Chery, Citroen, Hawtai, Lexus, Lifan, Mitsubishi, Peugeot, Toyota).

Больше других в этом плане отличился немецкий производитель BMW, поднявший цены сразу на несколько своих моделей. В частности, выросли цены кроссоверов Х3 (на 6,0 – 8,2%), Х5 (на 1,9 – 8,7%), Х6 (на 3,2 – 10,2%).

Также изменились цены у кроссоверов Chery. Так, Tiggo 5 подорожал на 1,5 – 3,1%, а Tiggo FL – на 3,0%. Еще один бренд из КНР – Lifan – поднял цену кроссовера Х50 (на 1,6 – 1,9%). В то же время китайский Hawtai прекратил поставку кроссовера Boliger в комплектации СЕ, в результате чего минимальная цена модели выросла на 7,5%.

Французский Citroen поднял цены C4 Sedan, C4 Picasso и Grand C4 Picasso. Стоимость каждой модели выросла в среднем на 1%. А вот у другой французской марки – Peugeot – повышение цен оказалось более существенным. К примеру, компактвэн 3008 подорожал на 6,6 – 11,8%, а минивэн Partner Tepee VP New – на 1,9 – 4,9%.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

02.03.16 Александр Смирнов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее