АВТОСТАТ | Совет директоров АВТОВАЗа одобрил опционную программу

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.03.11Прочитали 289 раз

Совет директоров АВТОВАЗа одобрил опционную программу

AVTOVAZ_BIG.jpgПрошедший на днях совет директоров АВТОВАЗа в целом одобрил опционную программу для топ-менеджеров. Об этом газете «Ведомости» сообщил член совета директоров, управляющий директор «Тройки диалог» Сергей Скворцов, добавив, что принять ее окончательно планируется на следующем заседании совета в конце апреля, когда предполагается одобрить и изменения в бизнес-плане до 2020 года. По его словам, размер выплат будет привязан не только к цене акций, но и к выполнению ключевых показателей эффективности компании, они будут определены вместе с бизнес-планом.

Программа базируется на фантомных акциях, цена опциона зафиксирована исходя из средневзвешенных котировок обыкновенных акций АВТОВАЗа с 1 апреля по 1 октября 2010 год, рассказал С.Скворцов. Опционы предназначены членам правления АВТОВАЗ» (13 человек, включая президента Игоря Комарова), срок действия программы – 2011-2013 гг. Деньги будут выплачиваться ежегодно исходя из начальной цены опциона и котировок акций компании на 31 декабря, говорит источник. По сути, она стимулирует новую команду менеджеров, пришедших на АВТОВАЗ в 2009 году, проработать на предприятии не менее пяти лет, объяснил С.Скворцов, но не назвал объем ежегодных выплат и распределение средств между участниками опционной программы.

Вчера цена обыкновенной акции АВТОВАЗа составляла 28,2 рублей, что на 16,9% выше цены опциона, рассчитанной по описанной С.Скворцовым схеме. Как говорят аналитики, компания закончила 2010 год с неплохим результатом, но оценивать перспективы роста ее котировок пока сложно: все будет зависеть от того, как сильно будут размыты доли миноритариев в ходе предстоящих в 2011-2012 гг. допэмиссий акций и от способности компании показывать такие же результаты и при отсутствии мер господдержки.