Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Новый KIA Sportage стартует на российском рынке в апреле

KIA Sportage New.jpg

Российские дилеры KIA с 1 апреля 2016 года начнут продажи нового поколения кроссовера KIA Sportage. Самая популярная модель в SUV-линейке KIA получила полностью новый дизайн экстерьера и интерьера, а также ряд инновационных систем безопасности и комфорта.

Как сообщает пресс-служба KIA Motors Rus, новое поколение KIA Sportage будет предлагаться в России с бензиновым двигателем с распределенным впрыском топлива 2.0 MPI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6МКП или 6АКП, новым турбонаддувным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива 1.6 T-GDI мощностью 177 л.с. в сочетании с абсолютно новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями 7DCT и дизельным двигателем объемом 2.0 л с турбонаддувом мощностью 185 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом».

Впервые в истории модели появилась спортивная версия Sportage GT-Line. Новый двигатель 1.6 T-GDI, агрегатированный трансмиссией 7DCT, будет представлен  исключительно на автомобилях этой модификации. Помимо этого, спортивная модификация GT-Line будет доступна российским покупателям Sportage с дизельным двигателем.

Автомобиль получил новую оптику, иной рисунок решетки радиатора, новый спойлер и в целом отличное от третьего поколения модели решение передней и задней части автомобиля. Габаритная ширина кроссовера, как и прежде, составляет 1855 мм. Узнаваемый характерный профиль модели сохранился, но длина увеличилась на 40 мм (до 4480 мм), а колесная база – на 30 мм (до 2670 мм). Новый дизайн обеспечил KIA Sportage лучшие аэродинамические показатели за всю историю модели – коэффициент аэродинамического сопротивления Сх теперь составляет 0,33 .

Новый KIA Sportage – самый безопасный автомобиль за всю историю модели. Жесткость кузова на кручение увеличилась на 39% на фоне третьего поколения модели, доля использования сверхвысокопрочных сталей в конструкции кузова выросла почти втрое до 51%.

В январе 2016 года KIA Sportage занял второе место по популярности среди всех моделей KIA в России, продемонстрировав рекордный рост объема продаж на уровне 55,6% по сравнению с январем прошлого года. За 2015 год в России было реализовано 20751 кроссовер Sportage, заняв 12% в сегменте C-SUV и став второй по объемам продаж моделью в этом сегменте.

01.03.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее

Инфографика на тему