АВТОСТАТ | Новый KIA Sportage стартует на российском рынке в апреле

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.03.16Прочитали 287 раз

Новый KIA Sportage стартует на российском рынке в апреле

KIA Sportage New.jpg

Российские дилеры KIA с 1 апреля 2016 года начнут продажи нового поколения кроссовера KIA Sportage. Самая популярная модель в SUV-линейке KIA получила полностью новый дизайн экстерьера и интерьера, а также ряд инновационных систем безопасности и комфорта.

Как сообщает пресс-служба KIA Motors Rus, новое поколение KIA Sportage будет предлагаться в России с бензиновым двигателем с распределенным впрыском топлива 2.0 MPI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6МКП или 6АКП, новым турбонаддувным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива 1.6 T-GDI мощностью 177 л.с. в сочетании с абсолютно новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями 7DCT и дизельным двигателем объемом 2.0 л с турбонаддувом мощностью 185 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом».

Впервые в истории модели появилась спортивная версия Sportage GT-Line. Новый двигатель 1.6 T-GDI, агрегатированный трансмиссией 7DCT, будет представлен  исключительно на автомобилях этой модификации. Помимо этого, спортивная модификация GT-Line будет доступна российским покупателям Sportage с дизельным двигателем.

Автомобиль получил новую оптику, иной рисунок решетки радиатора, новый спойлер и в целом отличное от третьего поколения модели решение передней и задней части автомобиля. Габаритная ширина кроссовера, как и прежде, составляет 1855 мм. Узнаваемый характерный профиль модели сохранился, но длина увеличилась на 40 мм (до 4480 мм), а колесная база – на 30 мм (до 2670 мм). Новый дизайн обеспечил KIA Sportage лучшие аэродинамические показатели за всю историю модели – коэффициент аэродинамического сопротивления Сх теперь составляет 0,33 .

Новый KIA Sportage – самый безопасный автомобиль за всю историю модели. Жесткость кузова на кручение увеличилась на 39% на фоне третьего поколения модели, доля использования сверхвысокопрочных сталей в конструкции кузова выросла почти втрое до 51%.

В январе 2016 года KIA Sportage занял второе место по популярности среди всех моделей KIA в России, продемонстрировав рекордный рост объема продаж на уровне 55,6% по сравнению с январем прошлого года. За 2015 год в России было реализовано 20751 кроссовер Sportage, заняв 12% в сегменте C-SUV и став второй по объемам продаж моделью в этом сегменте.