Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Онлайн-классифайды: предпочтения автовладельцев

Петербургский завод Nissan перешел на односменный режим работы

Nissan Qashqai conveyor.jpg

Петербургский завод Nissan с 29 февраля перешел с двухсменного на односменный режим работы. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Nissan, добавив, что предприятие сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке. Между тем, переход на сокращенный режим производства повлек за собой сокращение около 500 рабочих мест, которое планируется завершить к концу марта.

По итогам 2015 года петербургский завод Nissan выпустил более 33,6 тысячи автомобилей, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом. Рост производства, несмотря на снижение рынка,  стал возможен, прежде всего, благодаря выпуску бестселлеров Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Как отмечается, с началом производства Qashqai на петербургском предприятии в октябре прошлого года Nissan производит в России 90% автомобилей, продаваемых на российском рынке. Всего в 2015 году в России было произведено 107 тысяч автомобилей Nissan: X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска.

01.03.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 14:02 Datsun раскрыл подробности о третьей модели

    Не исключено, что новинка будет отличаться повышенной проходимостью и таким образом займет место в классе В-кроссоверов доступного сегмента. Но эта модель не будет создана на основе вазовской платформы 4х4. 

    подробнее
  • вчера, 12:21 Ижевский автозавод выпустил 50-тысячную LADA Vesta

    С конвейера предприятия «LADA Ижевский автозавод» сошел 50-тысячный седан LADA Vesta с момента начала производства модели в сентябре прошлого года. Юбилейный автомобиль – максимально оснащенная комплектация в стильном цвете «Блюз» (синий металлик).

    подробнее
  • 28 сентября 2016 КАМАЗ с июня работает с прибылью

    КАМАЗ с начала года нарастил продажи более чем на четверть, существенно увеличил долю на российском рынке грузовых автомобилей и с июня работает с прибылью.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее