Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 12 дней

подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка легковых автомобилей

Петербургский завод Nissan перешел на односменный режим работы

Nissan Qashqai conveyor.jpg

Петербургский завод Nissan с 29 февраля перешел с двухсменного на односменный режим работы. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Nissan, добавив, что предприятие сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке. Между тем, переход на сокращенный режим производства повлек за собой сокращение около 500 рабочих мест, которое планируется завершить к концу марта.

По итогам 2015 года петербургский завод Nissan выпустил более 33,6 тысячи автомобилей, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом. Рост производства, несмотря на снижение рынка,  стал возможен, прежде всего, благодаря выпуску бестселлеров Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Как отмечается, с началом производства Qashqai на петербургском предприятии в октябре прошлого года Nissan производит в России 90% автомобилей, продаваемых на российском рынке. Всего в 2015 году в России было произведено 107 тысяч автомобилей Nissan: X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска.

01.03.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее
  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее