АВТОСТАТ | Jeep Compass уходит с российского рынка

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.02.16Прочитали 72 раз

Jeep Compass уходит с российского рынка

Jeep_Compass.jpg

Компания Jeep прекратила продажи в России кроссовера Compass, и сегодня российские дилеры распродают последние экземпляры этой модели.

«У дилеров остались единичные автомобили Compass – не более 15 машин на всю Россию (согласно данным за январь). В ближайшее время они будут реализованы, и мы полностью переключаемся на продажи Jeep Renegade [в этом сегменте]. В середине года [в США] будет представлен преемник Compass, пока он называется Jeep C-SUV», – сообщили газете «Известия» в пресс-службе российского представительства концерна Fiat Chrysler («Эфсиэй Рус»).

Одной из главных причин того, что модель перестала пользоваться спросом, стала выросшая на треть цена. До снятия с продаж стоимость Compass в России составляла 1 млн 749 тысяч рублей, что на 28,5% выше уровня октября 2014 года, когда курсовые колебания еще не так сильно сказывались на цене импортируемых товаров. За 2015 год продажи Jeep Compass сократились до критически минимальных значений – 72 штуки (-89,7%). Автомобиль  предлагался в России с бензиновым мотором 2.4 (170 л. с.), 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.