Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Новый кабриолет Smart Fortwo появится в России летом

smart fortwo cabrio.jpg

Компания Smart приступила к серийному производству нового кабриолета Fortwo. Сборка автомобиля ведется на заводе в городе Амбах, Франция. В России продажи новинки начнутся летом 2016 года, цены на машину будут известны позднее.

Как пишет AutoNews.ru, впервые новый кабриолет Fortwo был представлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. За исключением мягкого верха, дизайн новинки практически полностью повторяет купе. Крыша доступна в трех различных цветах и полностью складывается за 12 секунд. Автомобиль построен на платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре создано и новое поколение Renault Twingo. Модель получила заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.

Кабриолет оснащается 0,9-литровым бензиновым мотором мощностью 70 л.с. В топовом исполнении новинка получила 1,0-литровый турбомотор, развивающий 90 л.с.. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой МКП или 6-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года продажи smart на российском рынке составили 471 автомобиль (+28%). В конце декабря в России стал доступны к заказу новые smart fortwo и smart forfour. Дилерская сеть по продаже и обслуживанию автомобилей smart насчитывает 21 дилерский центр и 1 городской шоу-рум. В 2015 году, в преддверии появления в России нового поколения автомобилей smart, был открыт первый выделенный центр по продаже smart в Москве.

29.02.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru
Метки: новинки, smart