Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

В Lamborghini назначен новый гендиректор

422631.jpg

Новым президентом и генеральным директором компании Automobili Lamborghini станет Стефано Доменикали, вступающий в должность 15 марта 2016 года. Он сменит на этом посту Стефана Винкельманна, назначенного главой quattro GmbH, спортивного подразделения Audi.

Стефано Доменикали в 1991 году окончил Болонский университет, получив диплом специалиста по управлению бизнесом, и начал свою профессиональную карьеру в финансовом подразделении компании Ferrari. В 1993 году он перешел в автоспортивную команду Scuderia Ferrari, где возглавлял отдел бизнес-планирования. Также Доменикали выполнял функции директора принадлежащего Ferrari автодрома в Муджелло. С 1996 года г-н Доменикали руководил отделом по работе со спонсорами Scuderia Ferrari, а два года спустя перешел на должность спортивного директора заводской команды Формулы-1. С 2004 по 2007 год он возглавлял спортивное подразделение Формулы-1. В 2008 году г-н Доменикали стал главой Scuderia Ferrari F1, и под его руководством команде в том же году удалось завоевать Кубок конструкторов. С 2009 по 2014 год Стефано Доменикали представлял Ferrari во Всемирном совете FIA по автоспорту (F.I.A World Motor Sport Council), и в настоящее время он продолжает работу в этой структуре, являясь председателем комиссии FIA по гонкам на одноместных автомобилях. С ноября 2014 года Стефано Доменикали также выполнял функции вице-президента Audi AG по новым бизнес-инициативам.

422632.jpg

В свою очередь Стефан Винкельман, который с 2005 года занимал пост президента и генерального директора компании Automobili Lamborghini S.p.A., с 15 марта 2015 года вступает в должность генерального директорома quattro GmbH – дочернего предприятия Audi AG по производству и дистрибуции высокомощных моделей Audi R и Audi RS. Нынешний руководитель quattro GmbH Хайнц Холлервегер уходит в отставку после почти 40 лет успешной работы в компании.

Компании quattro GmbH принадлежит бренд Audi Sport, в рамках которого развивается клиентская автоспортивная программа. Специалисты quattro GmbH занимаются разработкой и дистрибуцией моделей Audi R, Audi RS и аксессуаров из коллекции Audi Sport, а также предоставляют услуги по индивидуализации автомобилей по программе Audi exclusive. В 2015 году объем продаж этого подразделения Audi увеличился на 13% до 17 тысяч единиц.

Стефан Винкельманн занимал различные руководящие должности в Fiat Group, возглавляя подразделения компании в Германии, Австрии и Швейцарии, а в 2005 году был назначен президентом и генеральным директором Automobili Lamborghini. В период с 2004 по 2015 год показатели продаж автомобилей Lamborghini выросли более чем в два раза, а оборот компании утроился. В 2015 году бренд с эмблемой в виде разъяренного быка поставил новый рекорд –  было реализовано 3245 автомобилей. Количество дилеров также увеличилось втрое: на сегодня дилерская сеть насчитывает 135 представительств в 50 странах мира. В этот период количество сотрудников компании выросло почти в два раза и в настоящее время достигает 1300 человек.

Модели, выпущенные под руководством г-на Винкельманна (от различных модификаций Gallardo до V10 Huracán и V12 Aventador), а также автомобили, произведенные лимитированной серией или в единственном экземпляре, установили множество новых рекордов. В 2018 году Lamborghini планирует выпустить третью модель – первый в своей истории исключительно спортивный SUV, который будет производиться параллельно с моделями Huracan и Aventador на заводе в Сант-Агата-Болоньезе.

29.02.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему