Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

АВТОВАЗ в 2016 году может сократить производство на 13%

Lada Largus conveyor.jpg

АВТОВАЗ в 2016 году может сократить объем производства почти на 13% - до 405,5 тысячи машин, следует из данных министерства промышленности и технологий Самарской области. По данным регионального минпрома, в 2015 году на АВТОВАЗе произвели 465,5 тысячи автомобилей. Снижение объема производства в 2016 году может составить 12,9%, пишет агентство «Прайм».

Напомним, АВТОВАЗ с 15 февраля 2016 года перешел с пятидневной на четырехдневную рабочую неделю, которая вводится на предприятии сроком на шесть месяцев. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе АВТОВАЗа, ввод четырехдневной рабочей недели обусловлен реагированием АВТОВАЗа на сложную ситуацию, сложившуюся на автомобильном рынке страны и желанием сохранить коллектив предприятия. «АВТОВАЗ будет гибко реагировать на изменения российского авторынка в 2016 году и корректировать объемы производства в соответствии с экономической ситуацией», – отметили в пресс-службе компании.

Согласно данным министерства промышленности и технологий Самарской области, GM-АВТОВАЗ в 2016 году должен выпустить около 34,1 тысячи автомобилей. Это на 1,5% ниже, чем в 2015 году, когда завод выпустил 34,5 тысячи машин.

С 24 февраля GM-АВТОВАЗ перешел на работу в одну смену 5 дней в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость сборочного конвейера увеличится практически вдвое. Таким образом, запланированный объем производства в текущем году сохранится, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП. Увеличение скорости конвейера до максимального уровня произойдет за счет технологических улучшений производственных линий и реорганизации рабочих мест. Введенные изменения не повлияют на численность персонала СП. Благодаря данной оптимизации и высокой степени локализации Chevrolet Niva, превышающей 95%, а также профессионализму дилеров компании, GM-АВТОВАЗ в 2016 году сможет сохранить свои позиции на автомобильном рынке, отмечают на предприятии.

29.02.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее