Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 40 дней

подробнее

Аналитика

Британский автомобильный рынок в первом полугодии установил новый рекорд

По мнению экспертов, британский автомобильный рынок с июля начнёт снижение в диапазоне 10%...

29 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 индийского авторынка по маркам и моделям

АВТОВАЗ в 2016 году может сократить производство на 13%

Lada Largus conveyor.jpg

АВТОВАЗ в 2016 году может сократить объем производства почти на 13% - до 405,5 тысячи машин, следует из данных министерства промышленности и технологий Самарской области. По данным регионального минпрома, в 2015 году на АВТОВАЗе произвели 465,5 тысячи автомобилей. Снижение объема производства в 2016 году может составить 12,9%, пишет агентство «Прайм».

Напомним, АВТОВАЗ с 15 февраля 2016 года перешел с пятидневной на четырехдневную рабочую неделю, которая вводится на предприятии сроком на шесть месяцев. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе АВТОВАЗа, ввод четырехдневной рабочей недели обусловлен реагированием АВТОВАЗа на сложную ситуацию, сложившуюся на автомобильном рынке страны и желанием сохранить коллектив предприятия. «АВТОВАЗ будет гибко реагировать на изменения российского авторынка в 2016 году и корректировать объемы производства в соответствии с экономической ситуацией», – отметили в пресс-службе компании.

Согласно данным министерства промышленности и технологий Самарской области, GM-АВТОВАЗ в 2016 году должен выпустить около 34,1 тысячи автомобилей. Это на 1,5% ниже, чем в 2015 году, когда завод выпустил 34,5 тысячи машин.

С 24 февраля GM-АВТОВАЗ перешел на работу в одну смену 5 дней в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость сборочного конвейера увеличится практически вдвое. Таким образом, запланированный объем производства в текущем году сохранится, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП. Увеличение скорости конвейера до максимального уровня произойдет за счет технологических улучшений производственных линий и реорганизации рабочих мест. Введенные изменения не повлияют на численность персонала СП. Благодаря данной оптимизации и высокой степени локализации Chevrolet Niva, превышающей 95%, а также профессионализму дилеров компании, GM-АВТОВАЗ в 2016 году сможет сохранить свои позиции на автомобильном рынке, отмечают на предприятии.

29.02.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему