АВТОСТАТ | Калужский завод Volkswagen выпустил 1-миллионный автомобиль

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.02.16Прочитали 514 раз

Калужский завод Volkswagen выпустил 1-миллионный автомобиль

Volkswagen Group Rus_1-millionth vehicle_1.jpg

С конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus 26 февраля сошел 1-миллионный автомобиль с момента открытия предприятия в ноябре 2007 года. Юбилейным автомобилем стал седан Volkswagen Polo в специальной версии Allstar эксклюзивного оранжевого цвета Copper Orange, оснащенный бензиновым двигателем калужского производства объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с.

«1 миллион автомобилей, сошедших с конвейера завода в Калуге – свидетельство успешного развития компании и долгосрочной стратегии Volkswagen Group на российском рынке. Мы являемся неотъемлемой частью российской автомобильной промышленности и одним из крупнейших автомобильных инвесторов. Россия остается важным стратегическим рынком для Volkswagen Group», – отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Калужский завод Volkswagen Group Rus был открыт в 2007 году, а в октябре 2009 года на площадке было запущено производство полного цикла. В настоящий момент на предприятии производятся автомобили Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. За время работы в России компания Volkswagen Group Rus заключила контракты с 60 локальными поставщиками, которые поставляют около 5500 наименований автомобильных компонентов: штампованные детали, панели приборов, батареи, компоненты двигателей и многое другое.

 
Загрузка...