Событие

Автомобили с пробегом

Автомобили с пробегом.
Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 44 дней

подробнее

Аналитика

Итальянский автомобильный рынок растёт второй год подряд

Рост за первое полугодие 2016 года составил почти 20%, что лучше всяких ожиданий...

21 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 моделей в сегменте SUV в июне 2016 года

Господдержка в январе обеспечила более половины продаж новых автомобилей

UAZ дилер.jpg

Программа льготного автокредитования с начала года до середины февраля позволила реализовать около 19 тысяч автомобилей, сообщил директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александр Наумов в рамках конференции AutoInvest в Петербурге.

«Есть уже некоторая статистика по реализации программ стимулирования спроса на автомобили с 1 января по 14 февраля 2016 года. Это льготное автокредитование – более 19 тысяч автомобилей было продано, более 30 тысяч автомобилей было продано по программе обновления парка, и также работает льготный лизинг (1745 единиц), но в основном для коммерческой техники», – сообщил Александр Наумов, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Он отметил, что исходя из статистики января, «который, в общем-то, относительно не показателен для отрасли», 57% всех автомобилей российского рынка были проданы по этим программам стимулирования спроса. «То есть программы уже начали работать, продажи идут в рост, если от недели к неделе смотреть статистику», – добавил он. Напомним, по итогам января 2016 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России снизились на 29,1% и составили 81849 машин.

Как сообщал ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в 2016 году меры господдержки спроса на российском авторынке позволят реализовать 600-625 тысяч автомобилей. В этом году правительство выделит на эти цели 50 млрд рублей против 43 млрд рублей годом ранее. Для сравнения, из 1,6 млн новых автомобилей, проданных в 2015 году, с использованием госпрограмм стимулирования спроса было реализовано более 560 тысяч машин.

26.02.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему