Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - августе 2016 года

Господдержка в январе обеспечила более половины продаж новых автомобилей

UAZ дилер.jpg

Программа льготного автокредитования с начала года до середины февраля позволила реализовать около 19 тысяч автомобилей, сообщил директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александр Наумов в рамках конференции AutoInvest в Петербурге.

«Есть уже некоторая статистика по реализации программ стимулирования спроса на автомобили с 1 января по 14 февраля 2016 года. Это льготное автокредитование – более 19 тысяч автомобилей было продано, более 30 тысяч автомобилей было продано по программе обновления парка, и также работает льготный лизинг (1745 единиц), но в основном для коммерческой техники», – сообщил Александр Наумов, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Он отметил, что исходя из статистики января, «который, в общем-то, относительно не показателен для отрасли», 57% всех автомобилей российского рынка были проданы по этим программам стимулирования спроса. «То есть программы уже начали работать, продажи идут в рост, если от недели к неделе смотреть статистику», – добавил он. Напомним, по итогам января 2016 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России снизились на 29,1% и составили 81849 машин.

Как сообщал ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в 2016 году меры господдержки спроса на российском авторынке позволят реализовать 600-625 тысяч автомобилей. В этом году правительство выделит на эти цели 50 млрд рублей против 43 млрд рублей годом ранее. Для сравнения, из 1,6 млн новых автомобилей, проданных в 2015 году, с использованием госпрограмм стимулирования спроса было реализовано более 560 тысяч машин.

26.02.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:25 «Терра Авто» реализует более половины автомобилей LADA по программам господдержки

    В общем объеме реализации LADA в компании «Терра Авто» наибольшим спросом пользуются программа сдачи транспортного средства в trade-in (68%) и госпрограмма льготного кредитования (50%). Программа утилизации практически не востребована среди клиентов (2%), поскольку большинство из них воспользовались ее условиями ранее.

    подробнее
  • сегодня, 15:44 Рынок люксовых автомобилей в Москве вырос на 5%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в Москве, которое охватывало сегмент Luxury. По итогам 8 месяцев 2016 года объем этого рынка составил 568 единиц, что на 5,2% выше результата годичной давности.

    подробнее
  • сегодня, 10:49 На 70% российский авторынок окрашен в чёрно-белые цвета

    Большинство продаваемых автомобилей в России окрашены в черный и белый цвета или их оттенки. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже легковых автомобилей, размещенных на ведущих интернет-площадках. Данное исследование охватывало порядка 5,5 млн машин, произведенных в 2005 – 2015 годах.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее