Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Турецкий авторынок: итоги 8 месяцев 2016 года

В августе турецкий автомобильный рынок упал на 13%.

30 сентябряподробнее

Инфографика

Онлайн-классифайды: предпочтения автовладельцев

Доля России на глобальном авторынке снизилась с 2,9% до 1,8%

14767.jpg

В 2015 году в мире было продано 89,4 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 2,3% больше, чем в прошлом году. В нашей стране было реализовано 1,6 млн таких автомобилей – на 36% меньше, чем год назад. Таким образом, как подсчитали аналитики агентства «АВТОСТАТ», за год доля России на глобальном авторынке снизилась с 2,9% до 1,8%.

Отметим также, что в рейтинге мировых авторынков Россия опустилась сразу с 8-го на 12-е место. В европейском «первенстве» наша страна стала только пятой, хотя в 2014 году была на третьем месте, а еще раньше, начиная с 2011 года, и вовсе занимала второе место.

Наиболее значимым наш рынок является для французской марки Renault, доля российских продаж которой составила 5,7%. Также долю более 5% имеют корейская KIA и чешская Skoda.

26.02.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:31 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее