Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - августе 2016 года

За последний месяц цены изменились у 30 марок

16296.jpg

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», среди официально представленных на российском рынке автопроизводителей за последний месяц* цены поменялись у тридцати из них. При этом не повышали и не понижали стоимость своих автомобилей в течение месяца только пятнадцать брендов.

Американский Ford поднял цены на автомобили производства 2016 года. В зависимости от модели повышение составило от 3 до 6%. Также на несколько процентов выросли цены у корейских Hyundai, KIA, немецкого Mercedes-Benz и японской Toyota.

Японский премиальный бренд Lexus увеличил цены седанов ES (на 3,8 – 5,2%), LS (на 1,9 – 2,2%) и кроссоверов GX, LX, NX, RX (от 4 до 6% в зависимости от модификации). Английский MINI поднял цены на весь модельный ряд. Дороже стали: Clubman (на 3,3 – 3,8%), Countryman (на 1,1 – 4,6%), 5 Door (на 2,9 – 3,0%), One (на 4,2 – 4,6%), Paceman (на 1,0 – 4,3%). У Infiniti цена седана Q50 выросла на 4,1 – 5,9%, кроссовера QX60 – на 2,6 – 3,1%.

АВТОВАЗ увеличил цены на большинство моделей LADA, кроме Vesta, XRAY и Priora. В зависимости от модели удорожание составило от 3 до 7%. Другой отечественный производитель – УАЗ – поднял цену внедорожника Patriot в некоторых комплектациях на 3,1 – 3,4%.

Всего в течение месяца подняли цены на одну или несколько своих моделей 20 компаний. При этом у отдельных марок за отчетный период произошли разнонаправленные изменения рекомендованных цен: одни модели подорожали, а другие, наоборот, подешевели.

* За период с 20 января по 20 февраля 2016 года.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

26.02.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:44 Рынок люксовых автомобилей в Москве вырос на 5%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в Москве, которое охватывало сегмент Luxury. По итогам 8 месяцев 2016 года объем этого рынка составил 568 единиц, что на 5,2% выше результата годичной давности.

    подробнее
  • вчера, 12:50 Автомобили BMW и MINI с октября подорожают в России

    Компания BMW Group Россия сообщила о новых ценах на весь модельный ряд брендов BMW и MINI. Стоимость моделей BMW увеличена в среднем на 1,3%, новые цены вступят в силу 7 октября 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 10:49 На 70% российский авторынок окрашен в чёрно-белые цвета

    Большинство продаваемых автомобилей в России окрашены в черный и белый цвета или их оттенки. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже легковых автомобилей, размещенных на ведущих интернет-площадках. Данное исследование охватывало порядка 5,5 млн машин, произведенных в 2005 – 2015 годах.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 12:35 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее