АВТОСТАТ | Renault начинает экспорт автомобилей российского производства во Вьетнам

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.02.16Прочитали 250 раз

Renault начинает экспорт автомобилей российского производства во Вьетнам

Renault Вьетнам.jpg

Компания Renault Россия начинает экспортные поставки автомобилей на рынок Вьетнама. Речь идет о Renault Duster, вышедших с московского завода, а также Renault Logan и Sandero Stepway, которые производятся на конвейере АВТОВАЗа в Тольятти.

«Компания Renault стала первопроходцем нового этапа российско-вьетнамских отношений, основанных на взаимной выгоде. К тому же, это первые экспортные поставки в эту страну легковых автомобилей из России», – отмечает генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

С начала февраля этого года началось производство первой партии готовых автомобилей для вьетнамских клиентов. Как отмечается, это событие должно положить начало новой эры российского промышленного проекта альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ, направленной в перспективе на дальнейшую интеграцию России в глобальный авторынок.

«В свете объявленной правительством стратегии развития автомобильной промышленности, направленной на обеспечение импортозамещения и увеличение конкурентоспособности российской продукции, возрастающее значение приобретает экспорт, – сказал Андрей Панков. – Мы гордимся тем, что наши автомобили, произведенные в России с высокой степенью локализации и соответствующие международным стандартам качества, впервые поставляются на рынок дальнего зарубежья».

В 2015 году компания Renault поставила в Казахстан и Белоруссию 16306 автомобилей российского производства, что на 28% больше по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Renault, доля обеих стран в поставках примерно равна. В настоящее время компания «Renault Россия» поставляет на экспорт модели Logan, Sandero и Duster российского производства.