Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Renault начинает экспорт автомобилей российского производства во Вьетнам

Renault Вьетнам.jpg

Компания Renault Россия начинает экспортные поставки автомобилей на рынок Вьетнама. Речь идет о Renault Duster, вышедших с московского завода, а также Renault Logan и Sandero Stepway, которые производятся на конвейере АВТОВАЗа в Тольятти.

«Компания Renault стала первопроходцем нового этапа российско-вьетнамских отношений, основанных на взаимной выгоде. К тому же, это первые экспортные поставки в эту страну легковых автомобилей из России», – отмечает генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

С начала февраля этого года началось производство первой партии готовых автомобилей для вьетнамских клиентов. Как отмечается, это событие должно положить начало новой эры российского промышленного проекта альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ, направленной в перспективе на дальнейшую интеграцию России в глобальный авторынок.

«В свете объявленной правительством стратегии развития автомобильной промышленности, направленной на обеспечение импортозамещения и увеличение конкурентоспособности российской продукции, возрастающее значение приобретает экспорт, – сказал Андрей Панков. – Мы гордимся тем, что наши автомобили, произведенные в России с высокой степенью локализации и соответствующие международным стандартам качества, впервые поставляются на рынок дальнего зарубежья».

В 2015 году компания Renault поставила в Казахстан и Белоруссию 16306 автомобилей российского производства, что на 28% больше по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Renault, доля обеих стран в поставках примерно равна. В настоящее время компания «Renault Россия» поставляет на экспорт модели Logan, Sandero и Duster российского производства.

25.02.16 Александр Чупров
 
Загрузка...