АВТОСТАТ | АВТОВАЗ обнаружил пропажу деталей почти на 20 млн рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.02.16Прочитали 294 раз

АВТОВАЗ обнаружил пропажу деталей почти на 20 млн рублей

AVTOVAZ_plant 2.jpg

В Тольятти возбуждено уголовное дело о краже с АВТОВАЗа деталей на сумму более 19 млн рублей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, добавив, что имущество исчезло с завода, предположительно, в период с октября по декабрь 2015 года. Недостача обнаружилась в ходе ежегодной ревизии.

«В ходе этой проверки был установлен факт недостачи имущества на сумму более 19 млн рублей. Компания обратилась в полицию», – сказал заместитель начальника  отдела информации и общественных связей областного ГУ МВД Антон Ивойлов. Дело возбуждено по статье ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Подозреваемых в деле пока нет.

За последние годы это единственное уголовное дело, связанное с крупным хищением на АВТОВАЗе, отмечает агентство «РИА Новости». Кражу автозапчастей на сумму более 1,5 млн рублей выявили в феврале 2010 года сотрудники милиции. На территории АВТОВАЗа был задержан автомобиль «МАЗ», перевозивший контейнеры, в которых были обнаружены 16 видов автозапчастей.

Охрану завода АВТОВАЗа в Тольятти с 1986 года осуществлял специальный отдел милиции, пишет AutoNews.ru. В 2011 году из-за реформы в МВД он был ликвидирован, вместо него раскрытием преступлений на предприятии стали заниматься два подразделения в составе уголовного розыска и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В 2009 году, в частности, отдел, обслуживавший предприятие, предотвратил ряд крупных краж. Сначала милиционеры предотвратили кражу 40 мешков с запчастями стоимостью около 200 тысяч рублей. Затем была задержана группа сотрудников предприятия (девять человек), у которых обнаружили украденные детали также на 200 тысяч рублей. После этого были задержаны четыре человека, включая двух рабочих АВТОВАЗа, которые пытались вывезти с территории завода на лодках через ливневую канализацию 105 мешков с запчастями. Стоимость похищенных запчастей тогда оценивалась в 1,2 млн рублей.

 
Загрузка...