Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Renault расширит производство Logan и Sandero в Иране

Renault_Sandero_New.jpg

Французская компания Renault планирует расширить в Иране производство своих моделей Logan и Sandero, а также наладить выпуск двух новых, в том числе Kwid. Представители Renault в ближайшее время посетят Тегеран, чтобы подписать соглашение о запуске совместного предприятия с иранской компанией Pars Khodro, с которой Renault имеет дочернее СП, для расширения производства в Иране, сообщает агентство «Интерфакс».

Renault Pars является ирано-французским СП, созданным в 2004 году Renault и Организацией промышленного развития и реконструкции Ирана (IDRO). В сентябре 2015 года СП начало серийное производство автомобилей Renault Sandero. До введения санкций доля Renault на иранском рынке составляла около 10%.

В 2011 году из-за введенных в отношении Ирана санкций все иностранные автопроизводители (французские Peugeot, Citroen и Renault, немецкий Volkswagen, японские Toyota и Nissan, южнокорейская Kia Motors) свернули свое сотрудничество с иранскими компаниями.

24.02.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»