Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Renault расширит производство Logan и Sandero в Иране

Renault_Sandero_New.jpg

Французская компания Renault планирует расширить в Иране производство своих моделей Logan и Sandero, а также наладить выпуск двух новых, в том числе Kwid. Представители Renault в ближайшее время посетят Тегеран, чтобы подписать соглашение о запуске совместного предприятия с иранской компанией Pars Khodro, с которой Renault имеет дочернее СП, для расширения производства в Иране, сообщает агентство «Интерфакс».

Renault Pars является ирано-французским СП, созданным в 2004 году Renault и Организацией промышленного развития и реконструкции Ирана (IDRO). В сентябре 2015 года СП начало серийное производство автомобилей Renault Sandero. До введения санкций доля Renault на иранском рынке составляла около 10%.

В 2011 году из-за введенных в отношении Ирана санкций все иностранные автопроизводители (французские Peugeot, Citroen и Renault, немецкий Volkswagen, японские Toyota и Nissan, южнокорейская Kia Motors) свернули свое сотрудничество с иранскими компаниями.

24.02.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее