Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

LADA Largus получит более мощный двигатель

Lada Largus.jpg

LADA Largus в ближайшее время получит более мощный мотор. Об этом в интервью, опубликованом на официальной странице LADA в соцсети «Вконтакте», рассказал руководитель проекта LADA Largus Илья Артемьев.

Он сообщил, что на заводе при разработке двигателя, который соответствует экологическому стандарту Евро-5, сравнили новый тольяттинский и ранее используемый румынский двигатели. «У нас есть значительное преимущество по максимальный крутящему моменту – 140 Нм, при этом и на оборотах максимального крутящего момента румынского мотора у нашего показатели выше. Именно крутящий момент обеспечивает разгонную динамику, способность автомобиля меньше чувствовать нагрузку, – пояснил Илья Артемьев. – Стандарт Евро-5 требует легкой корректировки системы управления и сглаживания режимов для оптимальной работы двигателя и снижения выбросов в атмосферу, поэтому мы сделали выбор в пользу российского агрегата с изначально более высокими характеристиками».

Как пишет «Российская газета», этот двигатель уже применяется в LADA Granta и Kalina, но в данном случае он адаптирован под платформу универсала B0 с отдельным подрамником. Напомним, что речь идет о восьмиклапанных моторах ВАЗ-11189 объемом 1,6 литра, развивающих мощность 87 л.с. при 5100 об/мин. В то же время Renault K7M, который Илья Артемьев назвал не французским, а по месту производства – румынским, имеет отдачу в 84 л.с. при 5500 об/мин. На АВТОВАЗе уверяют, что новый двигатель еще и экономичнее прежнего – он расходует 8,2 литра на 100 км вместо 9,3.

Отметим, что в официальном прайс-листе АВТОВАЗа уже нет автомобилей с мотором Renault K7M. Пятиместный Largus сейчас продается по цене от 524500 рублей, семиместный – от 590 тысяч.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января 2016 года продажи LADA Largus на российском рынке составили 2065 автомобилей, что на 8,5% выше показателя годичной давности. Таким образом, эта модель остается безусловным лидером на рынке универсалов.

24.02.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему