Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Два бывших топ-менеджера Porsсhe могут быть арестованы в Германии

Прокуратура Германии требует от суда оштрафовать автопроизводителя Porsche на 807 млн евро и отправить двух бывших топ-менеджеров компании в тюрьму на срок свыше двух лет в связи с неудавшимся поглощением другого немецкого автоконцерна – Volkswagen.

Тюремный срок грозит бывшему CEO Porsche Венделину Видекингу и финансовому директору компании Холгеру Хертеру. Их адвокат заявил об абсурдности претензий обвинения и исключил возможность вынесения столь сурового приговора. Суд вынесет свое решение по данному делу в начале марта, сообщает агентство «Интерфакс».

Власти обвиняют компанию в том, что она в 2008 году вводила рынок в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Porsche тогда внезапно объявила, что ей принадлежит 74,1% Volkswagen (напрямую и через опционы) и что она готовится довести долю до 75%, чтобы обеспечить поглощение конкурирующего концерна. Акции Volkswagen взлетели в цене вскоре после этой новости, и компания на какое-то время стала крупнейшей по капитализации в мире.

Предпринятая Porsche попытка поглощения Volkswagen в итоге не увенчалась успехом. Пока Porsche скупала акции Volkswagen, у нее накопилось много долгов, в том числе из-за мирового финансового кризиса и спада на авторынке. С 2009 года отношения между двумя немецкими автопроизводителями стали развиваться по противоположному сценарию, и в результате Volkswagen поглотил Porsche.

20.02.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»
 
Загрузка...