Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Два бывших топ-менеджера Porsсhe могут быть арестованы в Германии

Прокуратура Германии требует от суда оштрафовать автопроизводителя Porsche на 807 млн евро и отправить двух бывших топ-менеджеров компании в тюрьму на срок свыше двух лет в связи с неудавшимся поглощением другого немецкого автоконцерна – Volkswagen.

Тюремный срок грозит бывшему CEO Porsche Венделину Видекингу и финансовому директору компании Холгеру Хертеру. Их адвокат заявил об абсурдности претензий обвинения и исключил возможность вынесения столь сурового приговора. Суд вынесет свое решение по данному делу в начале марта, сообщает агентство «Интерфакс».

Власти обвиняют компанию в том, что она в 2008 году вводила рынок в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Porsche тогда внезапно объявила, что ей принадлежит 74,1% Volkswagen (напрямую и через опционы) и что она готовится довести долю до 75%, чтобы обеспечить поглощение конкурирующего концерна. Акции Volkswagen взлетели в цене вскоре после этой новости, и компания на какое-то время стала крупнейшей по капитализации в мире.

Предпринятая Porsche попытка поглощения Volkswagen в итоге не увенчалась успехом. Пока Porsche скупала акции Volkswagen, у нее накопилось много долгов, в том числе из-за мирового финансового кризиса и спада на авторынке. С 2009 года отношения между двумя немецкими автопроизводителями стали развиваться по противоположному сценарию, и в результате Volkswagen поглотил Porsche.

20.02.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее