Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Mercedes-Benz отзывает в России около 1,2 тысячи автомобилей

Mercedes-Benz_GL.jpg

Компания «Мерседес-Бенц РУС» 19 февраля объявила об отзыве 1182 автомобилях Mercedes-Benz ML и GL – Классов Bluetec, 4Matic, произведенных с 4 января 2013-го по 11 июля 2014 года и реализованных с 15 марта 2014-го по 7 августа 2015 года. Причиной отзыва послужила вероятность того, что на отзываемых автомобилях штуцер трубки к стояночному отопителю, расположенный в верхней части топливного модуля, может быть срезан слишком коротко. В этом случае соединение между трубкой стояночного отопителя и штуцером может не обеспечивать надлежащую герметичность, что в некоторых ситуациях может привести к вытеканию топлива на верхнюю часть топливного бака. В определенных условиях течь топлива может привести к возгоранию, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Уполномоченные дилеры «Мерседес-Бенц Рус» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех транспортных средствах будет выполнена проверка штуцера и при необходимости замена топливного модуля. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

20.02.16 Александр Чупров
Метки: mercedes-benz, отзыв