Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Volvo в 2017 году предложит автомобиль без ключа

25016.jpg

Компания Volvo Cars в 2017 году планирует первой среди мировых автопроизводителей предложить свои автомобили без физических ключей.

Клиентам Volvo будет доступно специальное приложение, которое они смогут устанавливать в своих мобильных телефонах. Это приложение позволит заменить физические ключи цифровыми. Инновационная технология цифровых ключей с использованием технологии Bluetooth предоставит покупателям автомобилей Volvo больше возможностей – они получат многие преимущества, в том числе новые методы совместного использования машин.

Новое приложение Volvo наделяет цифровой ключ в мобильном телефоне пользователя всеми функциями, которые в настоящее время выполняет физический ключ, например, блокировка и разблокировка дверных замков, замка крышки багажника и запуск двигателя.
Новая технология также способна предоставить клиентам Volvo более одного цифрового ключа, а это значит, что пользователи смогут получить доступ к различным автомобилям шведского бренда, которые находятся в разных местах, что будет соответствовать требованиям самих пользователей.

Используя приложение, люди смогут бронировать и оплачивать прокат автомобилей в любой точке мира, а цифровой ключ будет немедленно направлен на их мобильный телефон. По прибытии клиент при помощи GPS-системы сможет легко найти арендованный им автомобиль, открыть двери и отправиться в поездку. Это позволит избежать очередей у стоек агентств по прокату автомобилей в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Технология с использованием цифровых ключей Volvo Cars сделает процесс совместного использования автомобилей простым и удобным. Владельцы автомобилей Volvo смогут пересылать свои цифровые ключи другим людям на их мобильные телефоны, а те, в свою очередь, смогут без труда пользоваться машинами – это могут быть члены семьи, друзья или коллеги.

Как отмечается, Volvo приступит к тестированию этой технологии весной 2016 года: впервые она появится в тестовом режиме в автопарке компании по прокату автомобилей Sunfleet, которая предлагает свои услуги в аэропорту Гетеборга (Швеция). В 2017 году ограниченное количество доступных для продажи автомобилей будет оснащено цифровыми ключами.

Volvo принадлежит первенство в области решений с применением цифровых ключей. В 2015 году шведский производитель представил первую в мире услугу доставки приобретенных в интернет-магазинах товаров непосредственно в автомобиль – для этих целей курьерская служба получает одноразовый цифровой ключ. Теперь технология цифровых ключей будет доступна самим владельцам автомобилей Volvo. Как и прежде, компания будет предоставлять физические ключи по желанию клиента.

20.02.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее