Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Volvo в 2017 году предложит автомобиль без ключа

25016.jpg

Компания Volvo Cars в 2017 году планирует первой среди мировых автопроизводителей предложить свои автомобили без физических ключей.

Клиентам Volvo будет доступно специальное приложение, которое они смогут устанавливать в своих мобильных телефонах. Это приложение позволит заменить физические ключи цифровыми. Инновационная технология цифровых ключей с использованием технологии Bluetooth предоставит покупателям автомобилей Volvo больше возможностей – они получат многие преимущества, в том числе новые методы совместного использования машин.

Новое приложение Volvo наделяет цифровой ключ в мобильном телефоне пользователя всеми функциями, которые в настоящее время выполняет физический ключ, например, блокировка и разблокировка дверных замков, замка крышки багажника и запуск двигателя.
Новая технология также способна предоставить клиентам Volvo более одного цифрового ключа, а это значит, что пользователи смогут получить доступ к различным автомобилям шведского бренда, которые находятся в разных местах, что будет соответствовать требованиям самих пользователей.

Используя приложение, люди смогут бронировать и оплачивать прокат автомобилей в любой точке мира, а цифровой ключ будет немедленно направлен на их мобильный телефон. По прибытии клиент при помощи GPS-системы сможет легко найти арендованный им автомобиль, открыть двери и отправиться в поездку. Это позволит избежать очередей у стоек агентств по прокату автомобилей в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Технология с использованием цифровых ключей Volvo Cars сделает процесс совместного использования автомобилей простым и удобным. Владельцы автомобилей Volvo смогут пересылать свои цифровые ключи другим людям на их мобильные телефоны, а те, в свою очередь, смогут без труда пользоваться машинами – это могут быть члены семьи, друзья или коллеги.

Как отмечается, Volvo приступит к тестированию этой технологии весной 2016 года: впервые она появится в тестовом режиме в автопарке компании по прокату автомобилей Sunfleet, которая предлагает свои услуги в аэропорту Гетеборга (Швеция). В 2017 году ограниченное количество доступных для продажи автомобилей будет оснащено цифровыми ключами.

Volvo принадлежит первенство в области решений с применением цифровых ключей. В 2015 году шведский производитель представил первую в мире услугу доставки приобретенных в интернет-магазинах товаров непосредственно в автомобиль – для этих целей курьерская служба получает одноразовый цифровой ключ. Теперь технология цифровых ключей будет доступна самим владельцам автомобилей Volvo. Как и прежде, компания будет предоставлять физические ключи по желанию клиента.

20.02.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...