Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Toyota отзывает по всему миру почти 3 млн автомобилей

Toyota RAV4.jpg

Японская компания Toyota Motor Co. отзывает по всему миру 2,87 млн автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности на заднем сидении. В случае аварии они могут быть повреждены металлическим каркасом сидения, сообщает агентство «Финмаркет».

Toyota заявила, что среди отзываемых автомобилей – кроссоверы RAV4, произведенные с июля 2004-го по август 2014 года, а также кроссоверы Vanguard, выпущенные с октября 2005-го по январь 2016 года. В автомобилях, подлежащих отзыву, к каркасам задних сидений будет добавлено изоляционное покрытие, которое не даст металлической конструкции повредить ремень безопасности при аварии.

Ранее сообщалось о двух случаях повреждения ремней безопасности при ДТП, но Toyota не стала связывать отзыв автомобилей с этими происшествиями.

В октябре 2015 года компании пришлось отозвать 6,5 млн автомобилей из-за проблем со стеклоподъемниками. Также в прошлом году Toyota отозвала около 10 млн машин из-за дефектов в подушках безопасности производства Takata Corp., из-за которых погибли несколько человек.

19.02.16
Метки: отзыв, toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее