Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Toyota отзывает по всему миру почти 3 млн автомобилей

Toyota RAV4.jpg

Японская компания Toyota Motor Co. отзывает по всему миру 2,87 млн автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности на заднем сидении. В случае аварии они могут быть повреждены металлическим каркасом сидения, сообщает агентство «Финмаркет».

Toyota заявила, что среди отзываемых автомобилей – кроссоверы RAV4, произведенные с июля 2004-го по август 2014 года, а также кроссоверы Vanguard, выпущенные с октября 2005-го по январь 2016 года. В автомобилях, подлежащих отзыву, к каркасам задних сидений будет добавлено изоляционное покрытие, которое не даст металлической конструкции повредить ремень безопасности при аварии.

Ранее сообщалось о двух случаях повреждения ремней безопасности при ДТП, но Toyota не стала связывать отзыв автомобилей с этими происшествиями.

В октябре 2015 года компании пришлось отозвать 6,5 млн автомобилей из-за проблем со стеклоподъемниками. Также в прошлом году Toyota отозвала около 10 млн машин из-за дефектов в подушках безопасности производства Takata Corp., из-за которых погибли несколько человек.

19.02.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
Метки: отзыв, toyota