Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen инвестирует в Китай 4 млрд евро в 2016 году

Немецкий автоконцерн Volkswagen в 2016 году инвестирует более 4 млрд евро в Китай, в частности, в производство внедорожников и гибридных автомобилей в этой стране. Об этом заявил глава китайского подразделения Volkswagen Йоахим Хайзман, по словам которого, во втором полугодии компания планирует начать производство в Китае гибридного автомобиля Audi A6.

Как пишет агентство «Финмаркет», в ближайшие пять лет намерен концерн намерен представить на рынке КНР 15 моделей автомобилей, использующих альтернативные виды топлива.

Намеченные инвестиции в Китай аналогичны уровням предыдущих лет, а также соответствуют плану, поставленному бывшим CEO Volkswagen Мартином Винтеркорном, который ушел в отставку в сентябре прошлого года в результате «дизельного» скандала. Ранее Volkswagen объявил о намерении сократить расходы на 1 млрд евро, чтобы смягчить последствия скандала. Тем не менее, сокращение капиталовложений не коснется китайского подразделения.

«Мы не намерены менять программу инвестиций в Китай ни в этом году, ни в следующие годы», – заявил Й.Хайзман. Помимо выпуска гибридных автомобилей, Volkswagen намерен начать производство 10 моделей внедорожников в КНР в течение 4 лет, отметил он. Volkswagen также ищет возможности для расширения бизнеса по выпуску грузовых автомобилей в КНР, сообщил Й.Хайзман.

По его оценке, продажи легковых автомобилей в Китае в этом году вырастут в соответствии с темпами увеличения ВВП КНР или чуть быстрее. Продажи Volkswagen в КНР, как ожидается, будут соответствовать средним темпам по отрасли, отметил Й.Хайзман. В 2015 году Volkswagen сократил продажи в Китае на 3,5% - до 3,55 млн машин, потеряв позицию лидера среди зарубежных автопроизводителей на рынке страны.

18.02.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее