Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Volkswagen инвестирует в Китай 4 млрд евро в 2016 году

Немецкий автоконцерн Volkswagen в 2016 году инвестирует более 4 млрд евро в Китай, в частности, в производство внедорожников и гибридных автомобилей в этой стране. Об этом заявил глава китайского подразделения Volkswagen Йоахим Хайзман, по словам которого, во втором полугодии компания планирует начать производство в Китае гибридного автомобиля Audi A6.

Как пишет агентство «Финмаркет», в ближайшие пять лет намерен концерн намерен представить на рынке КНР 15 моделей автомобилей, использующих альтернативные виды топлива.

Намеченные инвестиции в Китай аналогичны уровням предыдущих лет, а также соответствуют плану, поставленному бывшим CEO Volkswagen Мартином Винтеркорном, который ушел в отставку в сентябре прошлого года в результате «дизельного» скандала. Ранее Volkswagen объявил о намерении сократить расходы на 1 млрд евро, чтобы смягчить последствия скандала. Тем не менее, сокращение капиталовложений не коснется китайского подразделения.

«Мы не намерены менять программу инвестиций в Китай ни в этом году, ни в следующие годы», – заявил Й.Хайзман. Помимо выпуска гибридных автомобилей, Volkswagen намерен начать производство 10 моделей внедорожников в КНР в течение 4 лет, отметил он. Volkswagen также ищет возможности для расширения бизнеса по выпуску грузовых автомобилей в КНР, сообщил Й.Хайзман.

По его оценке, продажи легковых автомобилей в Китае в этом году вырастут в соответствии с темпами увеличения ВВП КНР или чуть быстрее. Продажи Volkswagen в КНР, как ожидается, будут соответствовать средним темпам по отрасли, отметил Й.Хайзман. В 2015 году Volkswagen сократил продажи в Китае на 3,5% - до 3,55 млн машин, потеряв позицию лидера среди зарубежных автопроизводителей на рынке страны.

18.02.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 
Загрузка...