Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Мировой авторынок в январе вырос на 2%

automarket 9.jpg

Мировой авторынок в январе 2016 года вырос на 2,1% до 7 млн 302 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 90 млн 953 тыс. машин.

Мировое лидерство по продажам автомобилей сохраняет Китай, где в январе было реализовано 2 мл. 622 тыс. машин (+9,6%). Высокий рост спроса обусловлен двукратным снижением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л до конца 2016 года. Вторым по величине авторынком в мире остается Америка с показателем 1 млн 147 тыс. машин (-0,3%). Снижение спроса, в частности, обусловлено тем, что январские морозы заставили некоторых американцев отложить покупку новой машины до февраля. В странах Западной Европы сохраняется стабильный рост продаж автомобилей – в прошлом месяце он составил 6,7% до 1 млн 140 тыс. машин. А вот автомобильные рынки стран Восточной Европы по-прежнему падают – по итогам января на 13,3% до 213 тыс. автомобилей. При этом наибольшее влияние на ситуацию в регионе продолжает оказывать российский авторынок. В Южной Америке местные дилеры продали 206,2 тыс. машин, что на 32,9% меньше, чем годом ранее. Среди крупнейших мировых авторынков стоит также упомянуть Японию (373,3 тыс. шт., -5,4%), Канаду (108,5 тыс. шт., +9,7%) и Корею (120,9 тыс. шт., -6,6%).

18.02.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Европейский авторынок в январе показал лучший результат за последние 9 лет

    Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам января увеличились на 10,1% до 1 млн 203 тыс. 958 машин. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), это лучший результат за первый месяц года за последние 9 лет.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее