Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Каждый третий автомобиль Renault продается в кредит

Renault_Logan.jpg

По итогам 2015 года доля кредитных автомобилей составила треть от розничных продаж Renault на российском рынке. Об этом изданию «Колеса.ру» сообщили в пресс-службе Renault Россия, отметив, что в декабре, на фоне информации о скором окончании государственной программы льготного автокредитования, доля проданных в кредит автомобилей Renault увеличилась до 45% от общего объема розничных продаж марки.

На сегодня Renault предлагает целый набор специальных кредитных программ. Так, кредит на новый Logan, Sandero и Sandero Stepway, Fluence и Megane предоставляется на 5 лет под 7.9% годовых, а для Renault Duster предлагается программа беспроцентной рассрочки на 3 года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года российские дилеры Renault реализовали 120411 автомобилей, что на 38% ниже показателя годичной давности. В рамках политики сохранения прибыли показатель доли рынка остается практически стабильным на уровне 7,5%, отмечают в Renault. Бестселлером марки в России остается кроссовер Duster – на нем остановили свой выбор 43923 российских покупателя (-42,3%). Стоит отметить, что Duster становится лидером среди вседорожников на российском рынке третий год подряд. Второе место в модельном ряду Renault занимает седан Logan с показателем 41311 реализованных автомобилей (-31,6%). Замыкает тройку бестселлеров марки по-прежнему хэтчбек Sandero – в прошлом году было продано 30221 таких машин (-18%).

17.02.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее